В Кудымкарском районе появился новый производитель зеленого лука

11 января Виктор Рычков, глава Коми-Пермяцкого округа выезжал в села В-Юсьва и Ленинск Кудымкарского района. В планах министра были встречи с руководителями предприятий, оценка уровня взаимодействия власти и бизнеса на территории Ленинского поселения.
Первым в списке было предприятие Ильи Андреева из Иркутска. По словам инвестора, он здесь уже освоился, трудится в округе уже 4 года. Его фирма второй год поставляет свою продукцию – сушеную березовую доску -на китайский рынок. В прошлом году Илья Андреевич провел модернизацию оборудования, установил строгальные станки. Виктор Васильевич сообщил инвестору о конкурсе Минпромторга Пермского края, победителям которого будут возмещены затраты на оборудование. По условиям конкурса оно должно быть выпущено после 2016 г. К сожалению, Илья Андреевич установил станки 2015 г. производства.
По его словам (и признанию работников), средняя зарплата на предприятии около 20 тыс. руб. При этом предприниматель испытывает трудности с наймом, кадры приходится искать даже из других районов. В планах – дальнейшее расширение хозяйства, производство мебельного щита.
Затем глава поселения Михаил Михалев проводил коллег до хозяйства Романа Антипова, он же депутат поселения. Помимо лесопиления он производит черенки для инструмента, упаковывает горбыль для дальнейшей транспортировки в Татарстан. Недавно предприниматель решил заняться тепличным бизнесом – построил небольшое помещение, которое отапливает отходами с лесопилки. Министр смог увидеть первый урожай лука, выращенного на новом объекте.
В ходе последующей беседы глава округа узнал о количестве рабочих мест, развернутых на производстве. Роман Александрович сообщил, что «при полной загрузке здесь могут работать около 50 человек». А сейчас у него только 12 работников. «Летом два месяца сам стоял за станком,» — делится предприниматель. Хотя здесь есть и дом для приезжих, готовится горячее питание.
В самом конце поездки Виктор Васильевич побывал на небольшом производстве древесного угля, производимого по технологии пиролиза. По словам главы поселения, уголь используется для нужд завода «Сорбент» в Перми. По этому факту можно судить о качестве местного продукта.
На прощание глава похвалил Михаила Витальевича за активную работу с предпринимателями, благодаря чему они участвуют в нуждах местного населения.

Информация предоставлена: Министерством по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *