Коми-Пермяцкий национальный драмтеатр удостоился новой награды

Награду торжественно вручили на общем собрании представители Центрального комитета Коммунистической партии РФ депутат Земского Собрания Пермского края, председатель фракции КПРФ Владимир Корсун и первый секретарь комитета Коми- Пермяцкого местного отделения КПРФ Михаил Целищев.

Михаил Борисович, в прошлом директор кинотеатра «Комсомолец» – большой ценитель театрального искусства и старый друг многих актёров, в том числе директора театра Анатолия Четина.

– Театральное искусство я открыл для себя в сознательном возрасте. Несколько раз смотрел постановку «Жизнь Антона Шелеста», каждый раз открывая для себя что-то новое.

– Глядя на вашу работу, на ваши новые спектакли, – обратился к коллективу театра Михаил Борисович, – в местном бюро компартии появилось желание обратиться в ЦК КПР, чтоб наградить театр, который творит в такое непростое, переломное время, Почетным орденом «100 лет Ленинскому Комсомолу». Нашу просьбу удовлетворили. Разрешите мне от Центрального Комитета партии, окружкома и крайкома партии в знак признания ваших заслуг вручить награду от КПРФ и пожелать всего хорошего, светлого и доброго. Особенно ценны ваши усилия в деле сохранения коми-пермяцкого языка и приобщения к нему русскоязычного зрителя.

С поздравлениями и наилучшими пожеланиями здоровья и счастья в адрес сотрудников театра выступил Владимир Корсун, вручивший памятный знак директору драмтеатра Анатолию Четину, который от лица работников театра поблагодарил представителей компартии, пообещав и дальше служить музе театра и человечеству.

Николай Петров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *