Долгожданный фрирайд

Начало года в Кудымкаре выдалось богатым на яркие спортивные события. В субботу пятого января на комплексе трамплинов прошёл этап детских соревнований «Рождественское турне». На следующий день на склоне Красной горки состоялось долгожданное открытие экстрим-парка. Напомним, идея организовать на этом месте экстрим-площадку была предложена в 2017 году инициативной группой молодёжи во главе с экстремалом, любителем сноуборда и параглайда Сергеем Маркеловым. Идея была поддержана городской администрацией и после сбора подписей и сбора нужных документов в 2018 году на строительство площадки добавили средств из краевого бюджета. И вот результат – шестого января на склоне Красной горки под магазином «Север» открытыми соревнованиями по фристайлу. Фристайл – это олимпийский вид спорта, в котором спортсмены крутят в воздухе различные трюки. Десять спортсменов из Кудымкара и краевого центра, самому юному из которых – Яше Кудымову – всего 13 лет показывали невероятные фигуры – фронтсайды, бэксайды и фронтфлипы под бодрящие треки и комментарии активного участника создания парка, любителя спорта Николая Дашковского, срывая бурю аплодисментов у собравшихся на открытие любителей зимних видов спорта.

В непродолжительной официальной части соревнований все, кто помог рождению Сноупарка, как назвали экстрим-площадку, получили благодарственные письма от администрации Кудымкара из рук замглавы города Владимира Бражкина, который заметил, что мечты сбываются, если очень захотеть, пожелал участникам соревнований совершенствовать своё спортивное мастерство, а зрителям получать удовольствие от выступлений спортсменов и поздравил всех с Новым годом.

Пожелал победы сильнейшим давний друг экстремалов, консультант Отдела культуры, спорта и социальной политики Игорь Чеботков.

Четвёрка болельщиков – Михаил, Юнна, Лиза и Никита:

– Очень рады, что молодёжь сейчас очень активно тянется к спорту и у нас появилась ещё одна точка для саморазвития и совершенствования молодого поколения.

Участник соревнований Кирилл Белавин:

– Учусь на пятом курсе Пермского кадетского корпуса в посёлке Усть-Качка. Спортом занимаюсь с 4 или 5 лет. Занимаюсь лёгкой атлетикой и рукопашным боем. Сноубордом заболел в 5-6 классе, когда учился в Перми. В Кудымкар приезжаю к родственникам. Занял здесь первое место на соревнованиях в 2013 году. Сейчас тут всё по-новому. Наш парк – один из лучших в Пермском крае, здесь всё сделано для нас. Сергей Маркелов – молодец, он приложил усилия и администрация выделила ему средства на строительство парка. Я считаю, это правильно.

Сергей Маркелов, «папа» Сноупарка:

– В Восемь лет назад я начал заниматься сноубордом. Сначала мы с друзьями катались в «Сказке» за трамплином, потом нам там надоело и я пошёл пешком по берегу реки искать новое место. Наткнулся на этот лог, тут рыбачья тропа была. Рельеф позволял уже тогда проводить на этом месте соревнования. Мы провели первый сноуборд-контест, это стало традицией. Потом мы узнали, что есть возможность построить тут полноценный парк в рамках программы по инициативному бюджетированию. В инициативной группе по созданию экстрим-парка восемь человек. В строительстве парка нам сильно помогли специалисты городской администрации, администрация, которые подробно объяснили нам как всё нужно делать. Самое сложное было – собрать 1600 подписей в поддержку проекта и найти спонсорскую поддержку в сумме126 000 рублей – 10% от сметы. Поэтому от души благодарю всех, кто поддержал своей подписью нашу инициативу создания экстрим-парка. И особая благодарность администрации города Кудымкара и спонсорам открытия экстрим-парка:

Аникееву Геннадию Ивановичу,

Караваеву Петру Яковлевичу,

ООО Дантистъ и Булавкину Валерию Анатольевичу,

Долдину Евгению Витальевичу,

Долдиной Надежде Васильевне,

Долдину Виталию Александровичу,

Долдиной Татьяне Васильевне,

Дашковской Наталии Васильевне,

Долдину Ивану Алексеевичу,

ООО «Север» и Маркеловой Тамаре Степановне,

Белавину Алексею Викторовичу,

Черемных Алексею Михайловичу,

Сторожеву Денису Валерьевичу,

Мехоношину Алексею Леонидовичу,

Магазину «Текстиль» и Зырянову Константину Викторовичу,

Башкатовой Лидии Витальевне,

Жениной Ирине Яковлевне,

Петрову Алексею Алексеевичу,

Петрову Михаилу Алексеевичу,

Светлакову Алексею Александровичу,

Чугаеву Дмитрию Николаевичу,

Истоминой Наталье Николаевне,

Зубову Дмитрию Николаевичу,

Ушкову Сергею Львовичу.

 

Николай Петров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *