Дни коми-пермяцкой культуры в Республике Коми отметили мультинациональной премией «Скрепка»

Торжественное награждение победителей и лауреатов мультинациональной новогодней премии «Скрепка» прошло 21 декабря в Доме дружбы народов Республики Коми. На соискание премии были выдвинуты как целые НКА и землячества, так и отдельные их активисты, внесшие в уходящем году заметный вклад в развитие культуры своих предков на Коми земле.

Конкурсной комиссией, в состав которой вошли специалисты Дома дружбы народов, были определены 9 номинаций премии, которые очень точно раскрывают талант и потенциал каждого из лауреатов. В каждой из 9 номинаций было выдвинуто до 5 претендентов на победу, принимавших участие в деятельности Дома дружбы народов и реализовывавших свои проекты на базе учреждения.

В номинации «Событие года» победу одержали Дни коми-пермяцкой культуры в Республике Коми! Этот проект был организован совместно Общественной организацией «Национально-культурная автономия коми-пермяков в г. Сыктывкар», Коми-Пермяцким этнокультурным центром (г. Кудымкар) и Домом Дружбы народов Республики Коми. 

Коллектив Коми-Пермяцкого этнокультурного центра благодарит организаторов конкурса за высокую оценку и предоставленную возможность реализации подобного проекта! Благодарим всех участников Дней коми-пермяцкой культуры в Республике Коми за отличную работу! Мы, безусловно, горды, что наша земля богата на таланты, и наша культура может восхищать и вдохновлять людей из других регионов!

Информация и фото предоставлены информационно-аналитическим отделом ГКБУК «Коми-Пермяцкий этнокультурный центр».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *