Коми-Пермяцкий этноцентр принял участие в XII Всероссийском смотре информационной деятельности домов народного творчества

Подведены итоги XII Всероссийского смотра информационной деятельности домов (центров) народного творчества.

Учредители и организаторы конкурса — Министерство культуры Российской Федерации и Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова.

Смотр проходил с мая по ноябрь 2018 года. Он проводится ежегодно в целях создания и обеспечения условий для деятельности информационной системы в сфере народного творчества и культурно-досуговой работы, повышения эффективности качества информационного и методического обеспечения сферы народной культуры. Участие в смотре принимали дома (центры) народного творчества субъектов Российской Федерации, а также другие учреждения культуры и организации, занимающиеся методическим и информационным обеспечением в сфере народного творчества и культурно-досуговой деятельности. 

По итогам заключительного этапа конкурса профессиональное жюри отметило следующие проекты Коми-Пермяцкого этнокультурного центра:
🌿Диплом Лауреата — за приобщение детей к истокам
традиционной культуры. Журнал для детей на коми-пермяцком и
русском языках «Сизимок». Вып. ред. Л. М. Войлокова. 2015 – 2017 гг.;
🌿Диплом Лауреата — за серию изданий, посвященных
ремеслам (2015 г., 2018 г.);
🌿Диплом за сохранение и популяризацию знаний о традиционных музыкальных инструментах. Издание «Пэлян – поющая трава коми-пермяков». Авт.-сост.: Л. Д. Клещина, Н. И. Жуланова. – 2017 г.;
🌿Диплом за пропаганду народного творчества «Научно-методическое издание о жизни и творчестве Н. В. Пахорукова». Сост. Л. М. Войлокова. – 2017 г.

Информация и фото предоставлены ГКБУК «Коми-Пермяцкий этнокультурный центр».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *