5 декабря в Кудымкаре состоялся регулярный обучающий семинар

Семинар проводили Избирательной комиссией Пермского края с председателями территориальных избиркомов.

Место и время семинара были выбраны не случайно. Во-первых, мероприятие приурочено к 25-летию принятия Конституции Российской Федерации и 25-летию создания системы избирательных комиссий в России. Во-вторых, символично и место его проведения. 7 декабря исполняется ровно 15 лет со дня первого в России референдума по объединению двух субъектов: Пермской области и Коми-пермяцкого автономного округа.

На совещании председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин подвёл итоги 25-летней работы избирательных комиссий в Пермском крае: «За это время в регионе было организовано более 3000 кампаний и референдумов, приоритетом проведения которых всегда были интересы избирателей. При этом система избирательных комиссий в Прикамье за последние годы вошла в число лидирующих по внедрению и применению современных технологий».

Благодаря чёткой работе системы избирательных комиссий в Прикамье и взаимодействию с различными участниками избирательного процесса и общественностью, выборы в регионе за последние годы стали менее конфликтными: снижается общее количество жалоб, при этом все решения комиссий подтверждаются судами различных инстанций, что говорит о качестве юридической проработки вопросов.

Также на семинаре были поставлены задачи комиссиям на ближайшие годы: постоянное повышение профессионального уровня, применение новейших информационных технологий в деятельности комиссий и чёткое применение действующего законодательства в сфере выборов.

В завершение работы семинара на сцене Коми-пермяцкого драматического театра были вручены награды председателям ТИК и УИК Пермского края.

Фото и информация предоставлены ТИК «Городского округа – города Кудымкара».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *