В Коми-Пермяцком округе стая волков терроризирует две деревни

6 волков поселились в окрестностях деревень Пелым и Отопково.  Стая поселилась возле деревушки в сентябре, а зверствовать начали только сейчас. Дикие звери утащили более 10 собак и 20 овец. Местный охотник встретился со стаей в лесу и едва избежал расправы.

Владимир Гладиков еще не избавился от испуга после встречи с дикими зверями. Во время охоты наткнулся на стаю из 6 хищников. Сам ушёл, а вот собаке, которую взял с собой, повезло меньше.

У Александра Балуева пропали четыре овцы.В ту ночь мужчина отпустил овец погулять по деревне, они были не в стойлах. Волки воспользовались моментом. А после моментом воспользовались местные власти и оштрафовали владельцев за то, что домашние животные гуляли без присмотра. В итоге ни денег, ни овец.

Теперь люди не только домашних животных держат за замком, но и сами стараются до темноты успеть вернуться домой.

Надежда Гладикова, жительница деревни Отпково: «Собак не будет, и мы будем попадаться. Дети ведь ходят, сейчас будут новогодние каникулы».

По словам охотоведов, всего в Пермском крае насчитывается более 500 волков. Поэтому в 2019 году специалисты Министерства природных ресурсов продолжат регулирование численности хищников. Без разрешения охота на волка запрещена, — сообщают Вести Пермь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *