В Перми прошел межрегиональный конкурс музыкальных проектов «Живая нить»

Конкурс прошёл 21, 22 ноября в рамках Федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России». Цель конкурса: актуализация самобытной культуры и традиций народов России, сохранение и пропаганда лучших образцов национальной культуры.
В конкурсе приняли участие более 300 человек и 32 коллектива со всей России. Кроме конкурсных выступлений для участников прошли различные мастер-классы, в том числе мастер-класс от исполнителей ансамбля Дмитрия Покровского (г. Москва).
Оценивали участников высокопрофессиональное жюри.
— Обладатель Гранта Президента РФ, дипломант Всероссийской Премии СТД РФ «Грани театра масс», дважды Лауреат Премии Пермского края в сфере культуры и искусства, режиссер, балетмейстер-постановщик, руководитель ансамбля «Солнечная радуга», Николаев Юрий Анатольевич г. Пермь.
— Заместитель директора по научно-методической деятельности в сфере сохранения традиционной народной культуры Кучевасова Светлана Наильевна.
-Музыкант-мультиинструменталист, этновокалистка и исполнительница русского фольклора, солистка ансамбля «ТриголОс», «Космонавты», Пыжьянова Ирина Владимировна.
По окончании конкурсных выступлений состоялся круглый стол по вопросам народного исполнительства, где жюри дало высокую оценку выступлению детского фольклорного ансамбля «Пэлянок» Архангельского СДК, руководитель Баяндина Альбина Васильевна, отметив, что у всех членов жюри по каждой позиции поставлены восклицательные знаки. Продуманность от начала до конца, не наигранность, а естественность, правильно подобранный репертуар, красивое и слаженное исполнение коми-пермяцких песен, игра на национальных инструментах. Балетмейстер-постановщик Юрий Николаев отметил великолепное исполнение кадрили и целостность композиции. И в конце обсуждения в адрес участников ансамбля прозвучали такие слова «Честь вам и хвала». Ансамбль завоевал Диплом 1 степени в номинации «Этнотеатр» и получил Специальный диплом «За актуализацию фольклора в современной культуре», — сообщает МУК АКДО.
Фото: МУК АКДО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *