Активисты ОНФ добиваются обеспечения транспортной доступности к посёлку Сейва в Гайнском районе

В Общероссийский народный фонд обратились жители п. Сейва в Гайнском районе. Они сообщили о том, что дорога между посёлками Сейва и Усть-Весляна разбита уже не первый год. Эксперты ОНФ направили письмо в прокуратуру Гайнского района о необходимости провести проверку и принять меры по поводу бездействия местных властей, не обеспечивших транспортную доступность поселка.

Из-за проблемы транспортной доступности посёлок оказался отрезан от внешнего мира: для жителей Сейвы недоступна своевременная медицинская помощь, затруднена доставка товаров в магазины, а рейсовый автобус не осуществляет перевозки в весенне-осенние период.

Жители отмечают, что путь до поселка с трудом преодолевает внедорожная техника, а легковые автомобили совсем не могут добраться. Также, после проезда по «разбитой» дороге, владельцы автомобилей вынуждены регулярно ремонтировать свои машины.

Местные жители неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой решить проблему, однако дело не сдвинулось с мертвой точки.

По мнению активистов ОНФ, в данной ситуации нарушены права граждан на свободу передвижения и получение квалифицированной медицинской помощи.

Администрация Гайнского района сообщила, что этим летом проводились ремонтные работы, но никаких признаков ремонта не наблюдается.

Фото и информация взяты с официального сайта Общероссийского народного фронта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *