В Коми-Пермяцком агротехникуме открыли центр по подготовке кадров для сельского хозяйства

28 ноября в Коми-Пермяцком агротехническом техникуме состоялось открытие Многофункционального центра прикладных квалификаций по подготовке кадров для сельского хозяйства. Создание МФЦ стало возможным благодаря субсидии, выделенной техникуму Министерством образования и науки Пермского края, сообщает Министерство по делам Коми округа.

Цель создания МФЦ: подготовка высококвалифицированных кадров для сельского хозяйства с учетом актуальных и перспективных потребностей регионального рынка труда, оказание услуг населению. МФЦ будет вести обучение по программам профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации, предоставлять услуги по специальностям «Агрономия», «Ветеринария» и «Механизация сельского хозяйства».

После торжественного открытия для всех присутствующих была проведена экскурсия по территории и помещениям техникума, во время которой гостям показали оборудование, закупленное на средства субсидии Минобра. Для учебной лаборатории по растениеводству приобретена автоматическая система полива и сдвижные стеллажи. Оборудование позволит слушателям МФЦ получить практические навыки работы по профессиям «Инновационные технологии выращивания овощных культур», «Современный ландшафтный дизайн», «Декоративное садоводство и цветоводство».

Далее была продемонстрирована работа прицепа БИЗОН 2ПТС-5 и фронтального погрузчика ФРОНТОЛИФТ, которые будут использоваться при обучении профессиям «Тракторист» и «Водитель погрузчика».

Учебно-ветеринарная клиника пополнилась ветеринарным ультразвуковым сканером AcuVista VT 880р и диагностическим набором KaWe BASIC C 10-Е 10, а лаборатория по ветеринарии оборудованием для проведения различных анализов сырья, полуфабрикатов и готовой продукции как растительного, так и животного происхождения. Все это позволит расширить спектр услуг.

После экскурсии состоялся обмен мнениями, во время которого все присутствующее отметили, что услуги МФЦ будут востребованы на региональном рынке труда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *