Детские площадки, памятники, водонапорные башни: 15 проектов инициативного бюджетирования получили краевую поддержку

По итогам краевого конкурса проектов инициативного бюджетирования 15 проектов из Коми-Пермяцкого округа признаны победителями. Жители Кудымкара и сельских поселений в 2019 году будут строить детские и спортивные площадки, благоустраивать территории, ремонтировать памятники погибшим воинам и здания культуры. Сумма субсидий из краевого бюджета на реализацию одного проекта составляет от 192 тысяч до 2,6 млн рублей, а общий объем привлеченных средств составит почти 17,7 млн рублей.

Победителями стали 3 проекта, представленные МО «Городской округ-город Кудымкар»: «Ремонт памятника воинам Гражданской войны», «Обустройство спортивного стадиона в микрорайоне Интернат» и «Остановка театр».

Стали победителями  3 проекта поселений Кудымкарского муниципального района: «Текущий ремонт водонапорной башни в с. В-Иньва» (Верх-Иньвенское сельское поселение); «Обустройство детской игровой площадки в с. Полва» (Ленинское сельское поселение); «Благоустройство спортивно-игровой площадки «Семейный круг» в с. Белоево» (Белоевское сельское поселение).

Юрлинское сельское поселение стало победителем с проектом «Устройство спортивных и детских площадок с озеленением в парке с. Юрла».

Кочёвский муниципальный район выиграл с двумя проектами: «Аллея Славы в с. Кочёво» и «Универсальная спортивная площадка в м/р за Анисимовкой с. Кочёво». Еще 3 проекта-победителя были представлены поселениями Кочёвского района. Кочёвское сельское поселение получит средства на проекты «Благоустройство памятника погибшим воинам в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и прилегающей к нему территории в с. Кочёво» и «Благоустройство памятника погибшим воинам в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и прилегающей к нему территории в с. Сеполь», а Пелымское сельское поселение – на проект «Ремонт памятника павшим воинам в Великой Отечественной войне 1941-45 гг. в с. Пелым».

Гайнский муниципальный район выиграл с двумя проектами: «Ремонт крыльца Культурно-методического центра» и «Ремонт детской библиотеки в п. Гайны».

Архангельское сельское поселение Юсьвинского муниципального района победило с проектом «Детская спортивно-игровая площадка».

Всего на конкурс инициативного бюджетирования от Коми-Пермяцкого округа было подано 25 заявок.

Полный список проектов-победителей опубликован на сайте Министерства территориального развития Пермского края.

Кроме того, по итогам конкурса социально значимых проектов территориального общественного самоуправления три проекта из Коми-Пермяцкого округа признаны победителями. Они получат возможность реализовать социально значимые проекты на своих территориях на сумму около 1,1 млн рублей.

Проекты-победители конкурса социально значимых проектов ТОС: «Счастливое детство», ТОС «Благо», и «Детская спортивно-игровая площадка «Спортивное детство», ТОС «Дружба» (оба ТОС представляют Гайнский муниципальный район); «Обустройство спортивной площадки» ТОС «Комплекс» Кочёвского сельского поселения (Кочёвский муниципальный район).

Всего с территорий Коми-Пермяцкого округа на конкурс проектов ТОС было подано 6 заявок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три проекта из Кудымкара стали победителями конкурса проектов инициативного бюджетирования на 2019 год

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *