В Кудымкаре судят двух медработников из-за гибели маленького пациента

В Кудымкарском МРСО СУ СК РФ по Пермскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении двух медицинских работников из Ошибской больницы. Их обвиняют в причинении смерти по неосторожности малолетнему пациенту.

—  31 декабря 2017 года жительница Кудымкарского района в вечернее время вызвала бригаду скорой помощи в связи с повышенной температурой у ребенка, после чего ребенок был госпитализирован в стационар № 3 с.Ошиб ГБУЗ ПК «Кудымкарская ЦРБ». В связи с ухудшением состояния здоровья ребенка госпитализировали в ГБУЗ ПК «Больница Коми-Пермяцкого округа», где ночью 1 января 2018 года в реанимационном отделении он скончался. Согласно заключению комплексной судебно-медицинской экспертизы, медицинские работники допустили дефекты оказания медицинской помощи. Вследствие преступной небрежности, допущенной обвиняемыми, малолетний пациент скончался, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Пермскому краю.

По делу провели комплексные судебно-медицинские экспертизы, в ходе которых была установлена причина смерти, а также дефекты оказания малолетнему пациенту медицинской помощи. Они легли в основу предъявленного двум медицинским работникам обвинения, уточнили в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *