Жители переселяемого из-за ежегодного подтопления поселка Усть-Коса начали покупать квартиры

Глава Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков в очередной раз выезжал в Косу. Как и две недели назад, основной целью поездки было содействие переселению жителей поселка Усть-Коса. Напомним, на переселение 51 семьи из краевого бюджета направлен 71 млн рублей.

Глава Косинского района Евгений Анфалов сообщил, что заключены соглашения уже с 39 семьями. Остальные либо еще не избавились от задолженности за квартплату, либо имеют затруднения с документами на жилье. Одна семья уже нашла для себя квартиру в Перми и заключила договор.

Но когда главе округа объяснили дальнейшие действия, включающие направление документов в МФЦ, Росреестр и другие структуры, Виктор Васильевич отметил, что такой порядок грозит затягиванием сроков. В течение дня он связался с руководством краевого многофункционального центра, Росреестра, Министерства информационного развития, и в итоге была составлена новая схема взаимодействия. Теперь в случае появления проблем в оформлении договоров (ошибок, недостающих печатей или подписей) специалисты из Кудымкара (именно туда будут направляться документы) смогут напрямую связываться с коллегами из Косы, сообщает Министерство по делам Коми округа.

По словам Виктора Рычкова, эта схема позволит максимально сократить сроки оформления документов и предупредить возникновение проблем.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *