Гайнский леспромхоз отметил 90-летие

18 ноября в КМЦ п. Гайны состоялось торжественное собрание в честь 90-летия Гайнского ЛПХ. В зале было оживление и всех подзадорил директор ООО «Кочёво-Лес» В. А. Мельников. Он с улыбкой сказал, обращаясь к гайнским лесозаготовителям: «Мы в этом году снова выйдем на 550 тысяч кубометров заготовки. Давайте, догоняйте! У вас 340 тысяч, но есть всё, чтобы нас догнать!»

– Перед нами «Соликамскбумпром» поставил задачу – выйти на 500 тысяч кубометров, и с его поддержкой, с нашим трудовым коллективом – это реально, – сказал директор ООО «Верхнекамье-Лес» Н. С. Анфалов. Выйдя на сцену КМЦ, он с гордостью и знанием дела рассказал об истории предприятия – от расцвета 1970-80-х годов (более 300 тыс. кубометров заготовки, 5 лесопунктов, большое строительство) до тяжелейших 1990-х и возрождения и успехов нынешних дней.

В каждом выступлении звучали приветствия и поздравления ветеранам. Радостно было видеть их в зале или слышать их фамилии (не все смогли прийти): К. П. Макаров – директор ЛПХ, М. И. Тиунов – начальник Жисперского ЛП, М. В. Осокин – начальник Сергеевского ЛП, Г. А. Губин – начальник Сосновского ЛП, Н. П. Батин – начальник Онылского ЛП, тракторист А. А. Загребин, водитель Б. А. Тиунов, механик Г. И. Губин, вальщик С. Н. Штукарь, сучкоруб Н. Е. Батуева, бульдозерист В. Я. Бенцал, бухгалтер М. И. Шепель, инженерно-технические работники В. А. Евтушов, П. А. Харин, Г. А. Ваньков, вальщик И. Н. Чагин, бригадир С. Н. Лунегов и многие другие.

– Для каждого из них главным было – выполнение и перевыполнение государственного плана, – сказал Н. С. Анфалов.

Приветствовали целые династии – Зеровых, Глебко, Балуевых, Батуевых. Отметили и самых молодых: главного бухгалтера Л. Н. Никитину, водителя на вывозке Э. П. Исаева и других.

Труд директора тоже был отмечен: глава округа Виктор Рычков вручил ему Почётную грамоту Коми-Пермяцкого округа. Также он отметил, что и раньше леспромхоз выходил на 300 тысяч кубометров заготовки, но тогда здесь работало более 1000 человек. Сейчас этот же объём выполняют 220 человек. Продолжается модернизация производства, растёт производительность труда.

С поздравлениями выступили и. о. Президента «Соликамскбумпром» А. С. Наумов, глава района В. В. Исаев, депутат Законодательного собрания Пермского края, Заслуженный работник лесной промышленности РФ М. В. Осокин, директор по лесозаготовкам и лесоснабжению АО «Соликамскбумпром» В. В. Трошев, зам. председателя Земского собрания В. В. Вольф, директор ГКУ ЦЗН И. Д. Петров.

Из зала на сцену для получения Почётных грамот, Благодарностей, подарков один за другим поднимались сегодняшние труженики предприятия. На торжество собрались не все, многие в этот день были на вахте, где трудятся круглосуточно. Звучали фамилии лучших: зам. директора по производству В. А. Кривошеев, начальник АТЦ М. М. Ладыгин, мастера В. Н. Климов, В. П. Созонов, И. И. Скуба, Н. Ю. Базуев, В. Б. Губин, водители Э. П. Исаев, Е. А. Мизёв, В. П. Ходасевич, А. Г. Горюнов, машинисты Р. М. Амирханов, Д. Д. Степанов, В. Н. Истомин и многие, многие другие.

Кажется, здесь только передовики и работают! А с таким коллективом несложно достигнуть высот. В зале также присутствовали десятки лесозаготовителей, их друзья, родные, дети. Все аплодировали, поздравляли работников предприятия-юбиляра.

Гордимся, что есть такое предприятие, преодолевшее все трудности, сохранившееся, шагающее в будущее.

Весь вечер на сцене для лесозаготовителей и гостей выступали с концертными номерами работники культуры. Рассказывали об истории предприятия, пели, танцевали. В фойе оформлена фотовыставка «Взгляд через годы».

Кстати, концерт начался с «Песни о Гайнах» в исполнении ансамбля «Русская душа». Эту песню написала ветеран предприятия М. В. Фролова, длительное время работавшая экономистом.

КОММЕНТАРИИ

В. А. Мельников, директор «Кочёво-Лес»:

– 90 лет – большая дата. Много пережито. Когда-то в Комипермлесе было 15 леспромхозов. На сегодня остались мы с вами. Я здесь работаю 31-й год, и хорошо знаю, что такое трудиться в лесной отрасли.

Раньше мы слабенькие были по сравнению с вашим коллективом. Всегда советовался с руководителями вашего предприятия, такими, как К. П. Макаров, прислушивался к его советам, мнению. Сегодня мы в лидерах. Задачу заготавливать полмиллиона кубометров в прошлом году наш коллектив, в котором 165 человек, выполнил. Вы к этому тоже стремитесь. Я бы вам пожелал нас немножечко обогнать.

Желаю, чтобы ваше предприятие и следующие юбилеи отмечало, чтобы ваши дети, внуки здесь работали, чтобы жил весь район.

 В. В. Трошев, директор по лесозаготовкам и лесоснабжению АО «Соликамскбумпром»:

– Спасибо вам за ваш труд. Без преувеличения могу сказать, что без вашего труда не было бы и нашего комбината. «Верхнекамье-Лес» – это второе по значению лесозаготовительное предприятие на территории Пермского края, первое – только ваш брат и сосед «Кочёво-Лес». Я надеюсь, что в доброй конкуренции вы скоро его догоните по объёмам.

Вы являетесь одним из самых крупных предприятий на территории РФ. Всего лишь 10% предприятий лесной отрасли сегодня заготавливают свыше 250 тыс. кубометров древесины в год, вы – в том числе.

Хочу пожелать вам стабильной работы. У вас для этого есть всё: обновляется техника, дополнительно оформляются лесные участки в аренду, создаются достойные условия для работы на вахтах (потому что труд лесозаготовителя, водителя на вывозке – самый сложный, и мы стараемся делать всё, чтобы этот труд максимально облегчить).

Задача по увеличению лесозаготовок до 500 тыс. кубометров в год для вас абсолютно достижима! Сегодня у вас есть традиции, желание работать, есть кадры, специалисты.

90 лет – это значимая дата, считаю, что это не последний юбилей, что мы с вами соберёмся и на 100-летний юбилей, и так далее…

Будем жить, будем все вместе трудиться на благо нашего края, нашей Российской Федерации.

А. С. Наумов, и. о. президента АО «Соликамскбумпром»:

– От имени руководства нашего предприятия я зачитаю Поздравительный адрес, подписанный Президентом АО «Соликамскбумпром» В. И. Барановым: 90 лет – это не только значительная дата, но и подтверждение востребованности вашего труда и качества услуг в области лесоводства и лесозаготовок.

Выражаю вам самые тёплые слова признательности за долгие годы сотрудничества, своевременную и качественную заготовку древесины для производства АО «Соликамскбумпром».

Мы уверены в том, что накопленный опыт, профессионализм, умение чётко выполнять поставленные задачи и реализовывать намеченные планы и в дальнейшем будут способствовать укреплению ваших позиций на рынке лесозаготовок.

Мы радуемся вашим успехам вместе с вами. Примите от нас искренние пожелания дальнейшего развития и новых трудовых достижений. Крепкого вам здоровья, счастья, семейного благополучия.

Галина ЛУНЕГОВА

Фото Надежды Костюкевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *