Спортивная неделя в Коми округе: турниры, медали, победы

КУДЫМКАРСКИЙ РАЙОН ВЫИГРАЛ КРАЕВУЮ СПАРТАКИАДУ

На прошедших выходных состоялось заключительное краевое спортивное мероприятие, которое входило в общий зачет Спартакиады районов Прикамья. Последним видом были шахматы, где команде Кудымкарского муниципального района удалось занять командное 4 место, что позволило впервые выиграть краевую Спартакиаду в общем зачете по второй группе!

В течение всего года сборные районов выявляли сильнейших в таких видах спорта как лыжные гонки, волейбол (мужчины и девушки), гиревой спорт, футбол, баскетбол (мужчины), легкоатлетический кросс, настольный теннис и шахматы. Общий зачет суммировался по лучшим шести видам. В зачет команды Кудымкарского района вошли: лыжные гонки и легкоатлетический кросс (1 место), гиревой спорт (2 место), футбол (8 место), а также шахматы и баскетбол (4 место). Общая сумма мест составила 20 очков, что позволило опередить ближайших соперников из Карагайского района на 1 балл! Именно с этим районом последние несколько лет команда Кудымкарского района боролась за победу в Спартакиаде.

Вашему вниманию также результаты остальных районов Коми-Пермяцкого округа. Отметим, что в целом в отдельных видах команды районов выступили очень даже неплохо, но из-за того, что районы принимали участие не во всех видах, на высокое место в итоговой таблице можно даже не рассчитывать:

17 место – Кочевский район. Участвовали в пяти видах их девяти. Места в видах: лыжные гонки 4 место; волейбол (м) 22 место; гиревой спорт 8 место; легкоатлетический кросс 2 место; шахматы 12 место.

19 место – Косинский район. Участвовали в четырех видах их девяти. Места в видах: волейбол (ж) 2 место; волейбол (м) 3 место; гиревой спорт 3 место; легкоатлетический кросс 15 место.

21 место – Юрлинский район. Участвовали в четырех видах их девяти. Места в видах: волейбол (м) 9 место; гиревой спорт 7 место; футбол 13 место; баскетбол 12 место.

22 место – Гайнский район. Участвовали в трех видах из девяти. Места в видах: волейбол (ж) 14 место; волейбол (м) 14 место; футбол 12 место.

23 место – Юсьвинский район. Участвовали в трех видах их девяти. Места в видах: волейбол (ж) 18,5 место; футбол 17 место; баскетбол 9,5 место.

Также известен результат Кудымкара, участвовавший в Спартакиаде по первой группе. Спортсмены из Кудымкара, как и год назад, заняли 10 место среди 10 коллективов, который закрыл только два вида: футбол (5 место) и шахматы (3 место).

Пожелаем в будущем командам города и районов округа активней принимать участие в краевой Спартакиаде, а команду Кудымкарского района поздравляем с важной победой на столь значимом уровне! Молодцы!

ЮНОШИ ГОРОДА РАЗЫГРАЛИ КУБОК ПО БАСКЕТБОЛУ

С 13 по 15 ноября в Кудымкаре проходил розыгрыш Кубка города по баскетболу среди юношеских школьных команд. По младшим юношам (5-9 классы) победителем стала команда школы № 8, серебро взяла команда гимназии № 3, бронза у первой школы.

По старшим командам (10-11 классы) лучшей стал коллектив из Гимназии № 3, второе место у школы № 2, а бронзовые медали, как и по младшим юношам, завоевали баскетболисты из школы № 1.

Отметим, что лучшими игроками турнира были признаны Владислав Новиков (гимназия № 3, 10-11 классы) и Далер Бразгин (СОШ № 8, 5-9 классы).

САМБИСТЫ ИЗ КУДЫМКАРА ВЕРНУЛИСЬ С ПЕРМИ С СЕМЬЮ МЕДАЛЯМИ

7 ноября в Перми состоялся Чемпионат Пермского края среди мужчин и Межрегиональный турнир среди юношей по боевому самбо. Наши самбисты на данных мероприятиях выступили более чем успешно: семь медалей различного достоинства «уехали» в Кудымкар!

Среди мужчин в своей весовой категории Чемпионом Пермского края стал сотрудник полиции Леонид Мехоношин. Также бронзовые медали завоевали студенты Кудымкарского педагогического колледжа, представители стадиона «Парма» Александр Мехоношин и Никита Добрынин.

Среди юношей успешно выступили и спортсмены ДЮСШ г. Кудымкара: победителем в своей весовой категории стал студент Кудымкарского лесотехнического техникума Семён Отинов. Еще одна медаль – на этот раз серебряная – у учащегося восьмой школы Дениса Окопняка. Бронзовые награды завоевали Денис Подъянов и Ян Левковский – студент КЛТ и ученик школы № 8 соответственно. Тренируются самбисты у тренера Владимира Мехоношина.

Отметим, что соревнования состоялись в честь 80-летия борьбы самбо в России, а во время  мероприятия была организована сдача норм ГТО по самообороне без оружия.

КУБКИ ПО БАСКЕТБОЛУ УЕХАЛИ В ВЕРХ-ИНЬВУ И САМКОВО

17 ноября в новом физкультурно-спортивном комплексе села Ленинск  прошли финалы кубка Кудымкарского района по баскетболу среди школьных команд.

Чтобы выявить лучшие коллективы, на турнир приехали по 4 женских и мужских команды. Среди девушек лучшими оказались представители из Самково. Они переиграли в финале команду из Ленинска всего на одно очко. Третье же место заняла команда из Белоевской школы, которая переиграла Ошибских баскетболисток. Среди юношеских команд ожидаемо лучшим коллективом стали спортсмены из Верх-Иньвы, которые переиграли в финале «Ястребов» из Ленинска. В матче за 3 место Самково переиграло Белоево.

Отметим, что в начале мероприятия были награждены лучшие баскетболисты по итогам прошлого сезона. Ими стали Анна Игонина (Ленинск) и Кирилл Ваньков (Верх-Иньва). А после самого турнира были награждены и лучшие игроки Кубка: Елена Сидорова (Самково) и Данила Трифанов  (Верх-Иньва). Организаторы сообщают, что уже через две недели в этом же спортзале пройдут игры муниципального этапа Чемпионата Школьной Баскетбольной Лиги «Кэс-баскет». Пожелаем удачи командам на предстоящем турнире!

КУБОК ГОРОДА ПО ВОЛЕЙБОЛУ ЗАВОЕВАЛИ ГИМНАЗИСТЫ И ВОСЬМАЯ ШКОЛА

В начале ноября в Кудымкаре состоялся розыгрыш Кубка города по волейболу среди школьных команд. Среди женских коллективов сильнейшей стала команда Гимназии № 3, серебро завоевала первая команда ДЮСШ, а бронза осталась за школой № 2. Среди юношеских командам лучшей стала команда школы № 8, второе место у гимназии № 3, а бронзовые медали завоевали волейболисты школы № 1. Лучшими игроками турнира были признаны Константин Савин (СОШ № 8) и Верина Анжелика (гимназия № 3).

ЁГВИНСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ – ЧЕМПИОН ПО ШАХМАТАМ

В прошлую субботу в Администрации Кудымкарского района состоялось Первенство по шахматам среди команд сельских поселений Кудымкарского муниципального района. В упорной борьбе лучшей оказалась команда Ёгвинского поселения, серебро у Степановского поселения, а бронзу увезли Ошибские шахматисты.

В личном первенстве у мужчин лучшим стал Леонид Рассада (Малая Серва), серебро у Анатолия Томилина (Ошиб), третьим стал Иван Тупицын (Ёгва). Среди женщин победителем стала Елена Боголюбова (Ошиб), второе место у Надежды Лунеговой (Корчевня), а бронза у Евгении Ярковой (Белоево).

Среди подрастающего поколения места распределились следующим образом: 1 место – Глеб Маленьких (Малая Серва) и Софья Надымова (Кува), 2 место – Тимофей Кудымов и Дарья Мазунина (оба — Пешнигорт), 3 место – Егор Томилин и Екатерина Бражкина (оба — Ошиб).

НЕ СТАРЕЮТ ДУШОЙ ВЕТЕРАНЫ!

14 ноября в Администрации Кудымкарского района состоялся турнир среди ветеранов по шашкам, шахматам, дартсу и балансировке. Ни проиграв ни разу сильнейшим в шахматах стали Иван Бушуев (Степаново) и Евгения Яркова (Белоево). В шашечном турнире лучшими стали Владимир Бражкин (Ёгва) и Александра Смирнова (Ёгва). В балансировке лучшей стала Нина Епанова (Карбас). Поздравляем!

ДЕМИНСКАЯ И ВЕРХ-ЮСЬВИНСКАЯ КОМАНДЫ СТАЛИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ В ВОЛЕЙБОЛЕ

18 ноября в спортивном комплексе села Верх-Иньва состоялись финальные игры кубка Кудымкарского муниципального района по волейболу среди школьных команд.

Среди юношей сильнейших выявляли три команды по круговой системе. Победителем турнира стала команда Дёминской ООШ, которая обыграла оппонентов с одинаковым счетом 2:0. Второе место завоевала команда Верх-Юсьвинской СОШ, а Кувинская СОШ – третье место соответственно.

Среди девушек сильнейшую команду выявляли четыре коллектива. В полуфинале Верх-Юсьва сначала обыграла Корчевню, а в финале – Деминскую ООШ и стала обладателем кубка. В матче за третье место победу одержала команда из Кувы.

По итогам турнира были выявлены и лучшие волейболисты. У девушек лучшей стала Анна Мехоношина (Верх-Юсьва)а  у юношей Данил Дровняшин (Дёмино). Отметим, что на турнире были награждены и лучшие волейболисты прошлого учебного года. Среди девушек это звание было присвоено также Анне Мехоношиной, а среди юношей лучшим стал выпускник Кувинской школы Иван Харин. На сегодняшний день Иван обучается в Кудымкарском педагогическом колледже на учителя по адаптивной физической культуре.

Михаил ВОТИНОВ

Фото представлено Татьяной Мехоношиной: общее фото наших самбистов после награждения на Чемпионате Пермского края среди мужчин и Межрегиональном турнире среди юношей по боевому самбо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *