Легкоатлетка из Коми-Пермяцкого округа выиграла «вертикальный забег» в Перми

18 ноября в Перми состоялся второй по счету вертикальный благотворительный забег «ПермьUP». Соревнования предполагали забег на 25 этажей вверх общей высотой 98 метров и длиной 50 лестничных пролётов!

Самый лучший результат среди шести наших спортсменов показала выпускница Кудымкарского педагогического колледжа, а ныне студентка Чайковского государственного института физической культуры Екатерина Казанцева. Она пробежала 550 ступеней за 2 минуты и 27,10 секунд!

— В прошлом году такое мероприятие проводилось впервые, и решила участвовать в нём по-приколу, так как очень хотелось проверить и испытать себя. Тогда получилось занять второе место, — рассказывает Екатерина. — В этом году настрой был серьёзнее. Для себя определила цель: «Как минимум войти в тройку, как максимум – выиграть!» С момента регистрации начала готовиться, принципиально отказалась от пользования лифтом. За месяц объявили, что, возможно, забега не будет, но все получилось. Правда изменилось количество этажей с 19 до 25. А за неделю до старта сильно заболела и даже думала не приезжать на соревнования. В итоге все-таки решила поехать и бежать по самочувствию. Как результат — первое место! Цель-максимум выполнена! На мой взгляд, забег прошел в замечательной атмосфере! Была рада увидеть всех близких и неблизких друзей. Хочется отметить команду организаторов, волонтеров, ведущих, создавших этот праздник. Так же огромный «респект» всем участникам, кто вышел на старт, сумев перебороть себя и испытать свои возможности.

Помимо Екатерины на старт по группе девушек вышли еще три красавицы-спортсменки: студентка Коми-Пермяцкого агротехнического техникума Анжелика Пыстогова заняла 12 место (время 2 минуты 53,16 секунд). Студентка Коми-Пермяцкого политехнического техникума Виктория Вавилина заняла 32 место (время 3 минуты 22,04 секунды), а студентка Кудымкарского педагогического колледжа Екатерина Овчинникова заняла 39 место (время 3 минуты 33,62 секунды).  Всего в группе девушек стартовало 86 человек.

Среди мужчин на старт вышли двое наших спортсменов. Уроженец села Белоево Иван Красняков занял 6 место (время 1 минута 56,69 секунд). Преподаватель физической культуры Коми-Пермяцкого агротехнического техникума Михаил Вотинов занял 32 место (2 минуты 21,15 секунд). Всего в группе мужчин стартовало 125 человек.

Поздравляем всех легкоатлетов с достойными результатами в последнем старте этого года! Так держать! Также отметим, что помимо мужчин и девушек, лучших в вертикальном забеге выявляли дети, а также сотрудники МЧС в пожарной амуниции, весом около 15 кг! По словам организаторов, в следующем году подобный старт уже точно запланирован.

Михаил ВОТИНОВ

Фото Артема Агафонова: фото легкоатлетов после финиша в вертикальном забеге на 25 этажей. Слева направо: Екатерина Казанцева (абсолютный победитель среди девушек), Анжелика Пыстогова, Михаил Вотинов, Екатерина Овчинникова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *