Предприниматель из Коми округа лишился грузовика из-за долгов

45-летний бизнесмен, занимающийся распилом и продажей леса на пилораме, накопил налоговых долгов на 218 тысяч рублей. Но, несмотря на предупреждения судебных приставов, оплачивать долги не собирался.

В отделе судебных приставов по Косинскому, Кочевскому и Гайнскому районам УФССП России по Пермскому краю выяснили, что согласно данным ГИБДД за неплательщиком числится  грузовой автомобиль ЗИЛ 131. Выехав на пилораму, судебные приставы обнаружили искомый автомобиль, однако, рядом не обнаружили его хозяина.

Заметив людей в форме, предприниматель спрятался в ближайшем лесном массиве. Работники пилорамы, в свою очередь, поспешили защитить своего работодателя, рассказав, что руководителя никто не видел. Однако сотрудник ФССП обнаружил следы, ведущие в лес. Пойдя по следам, он и обнаружил ничего не подозревающего незадачливого предпринимателя. В итоге автомобиль был арестован, оценен в 350 тысяч рублей и передан на торги. Вырученные от его продажи денежные средства будут перечислены в бюджет, разница — возвращена владельцу, сообщает «Ветта».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *