В Кудымкаре горе-угонщик не смог завести 3 машины и попался

В Кудымкаре дознавателями завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 22-летнего местного жителя. Он обвиняется в серии покушений на неправомерное завладение транспортными средствами без цели хищения. В одном из случаев ему удалось довести преступный умысел до конца.

— В сентябре в дежурную часть территориального отдела полиции поступило сразу несколько заявлений граждан о повреждении их автомобилей,  припаркованных на ночь возле домов на улице 50 лет Октября. Один из владельцев обнаружил отсутствие машины. Во всех случаях предметами преступления стали транспортные средства отечественного производства, — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

В ходе дознания было установлено, что молодой человек с целью угона  разбил  стекла  двух машин и  путем повреждения  замков зажигания  попытался  запустить их двигатели, но не смог это сделать. Затем обвиняемый проник в очередной  автомобиль, однако попытки завести его также не увенчались успехом. Выйдя из транспортного средства, он  протолкал его около 50 метров,  после чего бросил. В последнем случае попытки угона молодой человек   разбил камнем  стекло автомашины, но услышав звук сработавшей сигнализации, поспешил  скрыться.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: 123ru.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *