В Коми округе отремонтировали дорогу Кудымкар — Пожва

В Кудымкарском и Юсьвинском районаз завершен ремонт региональной автодороги «Кудымкар — Пожва».

 — В 2018 году краевое Управление автомобильных дорог заключило договор с ООО «МДС» на выполнение ремонтных работ на автомобильной дороге Кудымкар-Пожва: на участке от км 6+860 до км 25+100 в Кудымкарском и Юсьвинском районах, а также на участке от км 52+400 до км 65+000 в Юсьвенском районе. По условиям технического задания на первом участке подрядчик должен был выполнить ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части с учетом уширений и съездов, предварительно проведя выравнивающее фрезерование существующего асфальтобетонного покрытия проезжей части и съездов, ликвидировать ямочность методом устройства выравнивающего слоя, укрепить обочины, — сообщает пресс-служба Министерства транспорта Пермского края.

Необходимо также было восстановить существующие остановочные и посадочные площадки на автобусных остановках  с ремонтом бордюров в Тарово, Зуево, Юсьве и заменить автопавильоны на этих остановочных площадках.

На дороге также произведена установка нового оцинкованного металлического барьерного ограждения на обочинах.

На втором участке подрядчик провел аналогичный объем работ, а также восстановил существующие остановочные и посадочные площадки на автобусных остановках в Чикманово, Тимино, Купросе, Большой Мочге. Кроме того, подрядчик провел замену автопавильонов на остановках.

В общей сложности отремонтировано около 31 км автомобильной дороги, ранее находившейся в ненормативном состоянии.

Дорога приемочной комиссией принята, подписан акт приемки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *