Труженики села из Коми округа получат прибавку к пенсии на год раньше

Как сообщает Управление Пенсионного фонда РФ в Кудымкаре и Кудымкарском районе, в действующем законе «О страховых пенсиях» содержится норма, согласно которой неработающие граждане, проживающие в сельской местности и имеющие стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет, имеют право на увеличение фиксированной части страховой пенсии по старости или страховой пенсии по инвалидности на 25%.

Эта норма должна была вступить в силу с 1 января 2020 года. Однако в связи с принятием нового федерального закона « 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий» данная норма вступит в силу уже с 1 января 2019 года.

Так, к примеру, фиксированная часть страховой пенсии по старости на 2019 год установлена в размере 6334,19 рубля. Таким образом, неработающие пенсионеры, отработавшие не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, до сих пор проживающие в сельской местности и получающие страховую пенсию по старости, в 2019 году будут получать фиксированную выплату в размере 6667,73 рубля.

При выезде указанных граждан на новое место жительства за пределы сельской местности право на повышенную фиксированную выплату утрачивается.

Дополнительную информацию можно получить по телефону «горячей линии» Управления Пенсионного Фонда России в г.Кудымкаре и Кудымкарском районе — (34260) 4-21-55.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *