Жителя Юсьвы оштрафовали за оскорбление полицейского

Кудымкарский горсуд (постоянное судебное присутствие в с.Юсьва) вынес приговор в отношении 52-летнего жителя села Юсьва. Он признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти и публичном оскорблении полицейского при исполнении им своих должностных обязанностей.

В июне инспекторы ДПС ГИБДД отделения полиции (дислокация с. Юсьва) межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» в период несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения и охране общественного порядка выявили водителя, управлявшего автомобилем с признаками алкогольного опьянения.

Нарушитель был доставлен в медицинское учреждение для прохождения освидетельствования на состояние опьянения, от которого он отказался. Для того, чтоб провести разбирательство по факту совершения мужчиной административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и доставить его в отделение полиции, сотрудники полиции последовали с нарушителем к выходу из здания больницы. Гражданин, выражая несогласие с законными действиями сотрудников полиции и противодействуя исполнению ими своих служебных обязанностей, ударил одного из инспекторов рукой по лицу и публично высказал в его адрес оскорбления.

Противоправные действия злоумышленника были пресечены.

Следственные органы следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

По совокупности преступлений путём частичного сложения назначенных наказаний виновному определено наказание в виде штрафа в размере 35 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *