В Кудымкаре обсудили, насколько город комфортен для молодежи

29 октября в Кудымкаре на базе школы №1 состоялся форум «Город для молодежи», посвященный теме инфраструктуры в рамках реализации программы «Комфортная городская среда».

По словам регионального координатора проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» Михаила Борисова, реализация проекта «Город для молодежи» позволит создать актуальную многофункциональную площадку и сообщество в муниципалитетах для привлечения молодых людей к решению проблем своих городов силами самой молодежи.

— В ходе реализации проекта молодежь будет сама определять точки приложения своих усилий, тем самым достигается эффект вовлечения в жизнь своей территории, повышения интереса к творческой и социальной самореализации, — подчеркнул Борисов.

Участников форума поприветствовал глава города Кудымкара Иван Мехоношин. Он рассказал о ходе реализации проекта «Комфортная городская среда» на территории города Кудымкара, в рамках которого в текущем году благоустроена городская площадь, а в 2017 году – 10 дворовых территорий МКД, парк Победы, обустроена пешеходная дорожка по ул. 50 лет Октября.
Форум посетили более 100 человек, которые приняли участие в работе четырех площадок: студенчество, добровольчество, медиа-площадка и инфраструктура.

Проект стал победителем конкурса гражданских и социальных инициатив администрации губернатора Пермского края и реализуется в 5 городах Пермского края, которые по итогам 2017 года вошли в топ-лучших по реализации программы «Комфортная городская среда»: Лысьва, Кудымкар, Березники, Соликамск, Чайковский, Пермь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *