Лучшие дороги в Коми округе: глава проинспектировал Ёгву

Глава Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков выезжал в Егвинскую территорию. В плане поездки значились посещение производственного цеха одного из предпринимателей, беседа с главой поселения Василием Нечаевым, ознакомление с результатами проведенного благоустройства в Егве. Еще Виктор Васильевич был намерен посетить поля фермеров Нечаевых возле деревни Батина.

Возле Егвы Кудымкарского района предприниматель Андрей Тиунов организовал производство вибропрессованных блоков и кирпича, отличающихся повышенной прочностью. Несколько ранее на предприятии была открыто производство железобетонных колец и крышек, тротуарной плитки. Для стимулирования сбыта Виктор Васильевич посоветовал выйти на местных глав.

— В этом году с федерального уровня поступило 1,8 миллиарда рублей на расселение аварийного жилья. Во многих территориях этот вопрос стоит очень остро. Думаю, ваша продукция пришлась бы там очень кстати, — обратился он к Андрею Николаевичу.

Прибыв в Егву, Виктор Рычков узнал у главы поселения о ходе реализации проектов инициативного бюджетирования и самообложения. К его удивлению Василий Нечаев сообщил, что местные жители сдали свою часть средств уже в мае. На его взгляд, процедура инициативного бюджетирования более предпочтительна ввиду меньшей сложности и большего объема средств, направляемых Правительством края. После этого руководители прошлись по селу, осмотрели результаты летних работ. Несколько улиц было выровнено, оканавлено, засыпано гравийной смесью. Достойно так же был проведен и ремонт колодцев. На общие деньги было огорожено местное кладбище.

Разговор оживился, когда руководители стали обсуждать вопрос «устойчивого развития сельхозтерриторий». По мнению Василия Нечаева, на местах нужно возводить больше социальных объектов, чтобы жизнь на селе стала более привлекательной для молодежи. Глава округа обратил внимание на то, что объекты уже строятся, многие инструменты привлечения специалистов в сельскую местность уже созданы. Только нужно пользоваться ими более адресно и взвешенно.
Об этом же пошла речь и на встрече с фермерами – семьей Нечаевых, Лидией и Валерием. Они сообщили об урожае этого года, который скосила засуха, и о низких закупочных ценах на овощи. При этом они справляются с проблемами и находят партнеров, с которыми можно договориться о более достойных ценах. Виктор Васильевич посоветовал им подумать о кооперативе и заявиться в правительственные программы по строительству овощехранилищ и организации переработки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *