Китайским инвесторам в Коми округе предложили заняться переработкой дикоросов

В Министерстве по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края  состоялась рабочая встреча главы округа Виктора Рычкова со специалистом Государственного банка развития Китая, президентом-исполнителем Специального комитета  Китайско-европейской деревообрабатывающей промышленности, председателем  Ассоциации красного дерева и резьбы по дереву Китая, исполнительным  директором ООО «Пекинская  научно-техническая компания Гошуюань», генеральным директором Гошуюань Чжао Цзюнем. Во встрече приняли участие директор ООО «Лесинвест» Ван Юйцай и его заместитель Светлана Аристова.

— В ходе встречи Чжао Цзюнь рассказал, что приехал в Коми-Пермяцкий округ с целью ознакомления с инвестиционным климатом в территории, наличием инвестиционных площадок в Кудымкаре и лесного ресурса для создания новых деревообрабатывающих производств, о реализации по его инициативе и с его участием международного евразийского проекта «Один пояс – один путь». Господин Чжао Цзюнь отметил многолетние сотрудничество с директором ООО «Лесинвест» Ван Юйцаем и готовность содействовать развитию производства предприятия, — сообщает Министерство по делам Коми округа.

Глава округа рассказал о том, что в настоящее время на территории округа вырубается менее 50 % допустимого ежегодного объема заготовки древесины; о наличии в лесах округа грибов и ягод, переработка которых так же требует инвестиций. Гостям встречи была презентована площадка бывшего электроприборного завода в Кудымкаре.

Виктор Рычков выразил готовность содействовать в реализации инвестиционных проектов по развитию деревообработки и глубокой переработке древесины на территории округа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *