В Кудымкарском районе двое молодых людей похитили электрические провода и оставили жителей деревни без света

В Кудымкаре суд вынес приговор в отношении двух местных жителей в возрасте 19 и 20 лет. Они признаны виновными в совершении кражи и приведении в негодность объекта жизнеобеспечения.

 — В апреле молодые люди, находясь возле д. Конина Ленинского сельского поселения, при помощи монтерских «когтей» и страховочного пояса поднялись на опоры действующей линии электропередач и срезали напильником  электрические провода с двух пролетов между тремя опорами. Своими противоправными действиями осужденные привели в негодное для эксплуатации состояние объект жизнеобеспечения – действующую линию электропередач местной энергокомпании,  оставив жителей деревни без электричества на  несколько дней,  — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Провода они планировали сдать в пункт приема металлолома, а вырученные деньги потратить по своему усмотрению. Однако полицейские совместно со службой безопасности компании задержали молодых людей и изъяли похищенное.

Ранее судимый 19-летний молодой человек приговорен к 2 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Его подельнику назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

Приговор вступил в законную силу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *