Чиновников Пожвинского поселения по суду обязали отремонтировать жилье пенсионеров

Прокуратура Юсьвинского района провела проверку по жалобе пенсионеров по факту нарушения администрацией Пожвинского сельского поселения их жилищных прав.

— По результатам проверки было установлено, что занимаемое пенсионерами жилое помещение является муниципальной собственностью и предоставлено им на основании договора социального найма. При визуальном осмотре было установлено, что отопительная печь данного жилого помещения имеет видимые повреждения, разрушения, что нарушает и законодательство о пожарной безопасности. Кроме того, в ходе визуального осмотра были выявлены нарушения целостности крыши муниципального жилого помещения, в результате чего осадки в виде дождя попадали в дом через образовавшиеся отверстия, — сообщили в прокуратуре Юсьвинского района.

На основании п. 3 ч. 2 ст. 65 Жилищного кодекса РФ наймодатель жилого помещения по договору социального найма (администрация) обязан осуществлять капитальный ремонт жилого помещения. Ремонт отопительной печи и крыши муниципального жилого помещения относится к элементам капитального ремонта.

По результатам проверки прокуратурой Юсьвинского района в Кудымкарский городской суд (постоянное судебное присутствие в с. Юсьва) было направлено исковое заявление о возложении на ответчика – администрацию Пожвинского сельского поселения обязанности провести ремонт отопительной печи и крыши в муниципальном жилом помещении. 22 октября исковые требования прокурора были удовлетворены.

Фото иллюстративное, источник: dobrodel.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *