В Пермском крае идет заявочная кампания на конкурсы проектов ТОС и инициативного бюджетирования

В Пермском крае продолжается заявочная компания по участию в конкурсах проектов инициативного бюджетирования и социально-значимых проектов территориального общественного самоуправления. Прием заявок осуществляет Министерство территориального развития Пермского края с 15 по 31 октября включительно.

— Третий год подряд проводится конкурс инициативного бюджетирования. За прошедшие два года в округе благодаря инициативам граждан появились новые детские площадки, дороги, тротуары, места отдыха и экстрим-парк в городе Кудымкаре. Из бюджета Пермского края дополнительно привлечено более 18 млн рублей, — сообщает Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа.

Проекты, представленные на конкурсный отбор в текущем году, должны быть ориентированы на решение конкретной проблемы в рамках вопросов местного значения. Порядок проведения конкурса и требования к пакету представляемых документов утверждены постановлением Правительства Пермского края от 2 октября 2018 года № 555-п.

Также продолжается прием документов на конкурс проектов территориального общественного самоуправления на 2019 год. В прошлом году по результатам конкурса победителями признаны 68 проектов, общий объем субсидий из бюджета Пермского края составил 20 млн. рублей. К сожалению, в 2017 году ни один проект от округа не был представлен на конкурс.
Финансирование проектов ТОС осуществляется из краевого бюджета (не более 75% от общей стоимости проекта) и местного бюджета, средств населения и бизнеса (не менее 25%). Объем субсидий на один проект не должен превышать 750 тысяч рублей. Из краевого бюджета в 2019 году на проекты ТОС планируется выделить 20 млн рублей.

В этом году предусмотрен новый принцип оценки проектов ТОС по основным и дополнительным критериям. По основным критериям оценивается не только проект ТОС, но и деятельность ТОС в соответствии с его уставной деятельностью. В случае равного количества баллов проекты ТОС оцениваются по дополнительным критериям. Приоритет получают проекты с большей долей софинансирования за счет средств населения по отношению к доле средств местного бюджета, а также проекты, направленные на благоустройство памятников и строительство, реконструкцию, ремонт наружных сетей водопроводов. Также перечень мероприятий проектов ТОС дополнен мероприятиями, направленными на обеспечение первичных мер пожарной безопасности.

Новая редакция Порядка проведения конкурса проектов ТОС, утвержденная постановлением Правительства Пермского края от 10.10.2018 № 561-п.

Прием заявок для участия в конкурсах осуществляется по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, д. 51, кабинет 541 в рабочие дни с понедельника по четверг с 09:00 до 18:00, в пятницу с 09:00 до 17:00 (перерыв с 12:00 до 12:48).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *