Цифровое ТВ в Кудымкаре: Правом на матпомощь при покупке приставки обладают 54 жителя города

В январе 2019 года в Пермском крае, как и по всей стране, будет сокращено аналоговое вещание. На смену ему придёт цифровое. Работа по подготовке населения к переходу на цифровое телевещание ведется во всех муниципалитетах края.

16 октября состоялось заседание рабочей группы при главе города Кудымкара по вопросам перехода на цифровое телевещание. Начальник отдела по г. Кудымкару и Кудымкарскому району Территориального управления Министерства социального развития Пермского края по Коми-Пермяцкому округу Вячеслав Томилин доложил, что работа с населением ведется с сентября текущего года.

Всего по городу Кудымкару за материальной помощью в размере до 1000 рублей на приобретение цифровой приставки в соответствии с Приказом Минсоцразвития Пермского края от 04.09.2018 года могут обратиться 54 человека. С данной категорией населения проводится информационная и консультационная работа. Сроки обращения за материальной помощью ограничены – до 31 декабря 2018 года. После этой даты выплаты компенсации производится не будут. Важным является тот факт, что цифровое оборудование должно быть приобретено после 1 сентября 2018 года. Обращаться за компенсацией следует уже после покупки оборудования со всеми подтверждающими покупку документами (товарными чеками, кассовыми чеками, приходными кассовыми ордерами).

Фото: пресс-служба администрации Кудымкара

Глава Кудымкара Иван Мехоношин попросил акцентировать внимание на оказании адресной помощи ветеранам, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны. В целях предотвращения случаев мошенничества в отношении незащищённых слоев населения – пенсионеров, на заседании принято решение усилить работу по информированию
населения в СМИ, уделить внимание мерам адресной помощи в приобретении приставок тем, кто действительно в этом нуждается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *