Глава Коми округа проинспектировал стройки в Гайнском районе

Во вторник, 9 октября, глава Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков посетил Гайнский район. Программа визита была довольно обширной: это и проверка строительства домов для детей-сирот, межшкольного стадиона в Гайнах, оценка состояния дороги до п. Сейва, а также встреча с и.о. главы Сейвинского поселения Еленой Ошвинцевой.

1 сентября Виктор Васильевич уже побывал на строительстве домов для детей, находящихся под опекой государства. Теперь его интересовало, как продвинулась стройка. Глава Гайнского района Владимир Исаев сообщил, что в плане на 2018 год значится приобретение 18 помещений. Владимир Васильевич открыл презентацию и представил фотографии, которые ему направили подрядчики. На них было видно, что многие помещения почти готовы. В октябре планируется приобретение 10 помещений, в ноябре – 6, а в декабре – 2 квартир. На все предусмотрено 12,5 млн рублей.

В ходе дальнейшей беседы было упомянуты начало строительства амбулатории в п. Усть-Черная, вопросы обеспечения топливом социальных объектов, работа по привлечению инвестиций. Виктор Васильевич сообщил о взаимодействии министерства (по делам КПО) с торгово-промышленными палатами соседних регионов, представление инвестиционных площадок гостям округа. Рассказал он и о появлении в Коми-Пермяцком округе 3 крупных инвесторов, создавших предприятия по деревообработке.

В Сейву выехали вместе с заместителем главы района Александром Ложкиным. В ходе следования он отвечал на вопросы главы округа. Он пояснил, что из 4 отремонтированных в прошлом году участков 1 пришел в негодность. Его длина 650 м. На вопрос, как решают проблему, Александр Анатольевич ответил, что в первых числах октября был заключен контракт на ремонт дороги до поселка с ООО «СПЕЦТРАНС». Договор заключили за счет сэкономленных средств дорожного фонда.
Вернувшись из поселка, Виктор Васильевич выехал на строительство стадиона в п. Гайны. В этом году на беговых дорожках стадиона появилось резиновое покрытие. В последние дни была проведена уборка, покрашены футбольные ворота и входная группа. Работы близятся к концу, при этом между администрацией и подрядчиком остались неразрешенные вопросы. Владимир Исаев сообщил, что за нарушение сроков строительства и некачественные работы с подрядчика будет взыскан ущерб. Иски уже направлены в суд.

В последние годы в Гайнском районе, как и во всем Коми-Пермяцком округе, вкладывается большие средства на строительство социальных объектов и благоустройство территории. Это не может не радовать, вместе с тем предстоит большая работа по контролю и правильному их расходованию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *