Авторы новых коми-пермяцких песен получат крупные денежные призы

Близится к завершению конкурс «Новая коми-пермяцкая песня», направленный на создание условий для развития песенно-музыкального искусства и коми-пермяцкого языка. На конкурс представлено около 30 новых песен на коми-пермяцком языке, 20 из которых – в номинации «Виль сьыланкыв» (Современная песня), остальные – в номинации «Челядь понда сьыланкыв» (Песня для детей).

— Заявки на участие в конкурсе подали 16 авторов музыки. Среди них есть как известные музыканты и постоянные участники конкурсов (Геннадий Исаков, Василий Харин, Иван Сыстеров, Евгений Климов и др.), так и совсем новые имена. Надеемся, что, благодаря конкурсу, дебютанты также обретут многочисленных поклонников, — сообщили в Министерстве по делам Коми-Пермяцкого округа.

Песни написаны на слова 12 человек – от начинающих авторов до признанных мастеров слова. Судя по конкурсным работам, лучше всего ложатся на музыку произведения Василия Козлова, Веры Мелехиной и Раисы Яковкиной. Стихи этих 3 авторов стали текстами более половины представленных на конкурс песен.

Наиболее многочисленной категорией участников стали исполнители песен – 20 солистов и ансамблей (около 35 человек). Среди них – Ольга Семина, Павел Попов, Дина Браун, другие известные исполнители, а также не знакомые широкой публике вокалисты.

Победителей, призеров и обладателей специальных призов конкурса объявят на гала-концерте, который состоится 26 октября в актовом зале Коми-Пермяцкого этнокультурного центра. Все отличившиеся участники будут награждены дипломами и солидными денежными призами на общую сумму 100 тысяч рублей.

Фото: Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *