Окружной музей обменял коми-пермяцкие кушаки на перепечи

Коми-Пермяцкий краеведческий музей им. П.И. Субботина-Пермяка в эти дни представляет в Дебёсском районном музее истории Сибирского тракта (Удмуртская Республика) свою передвижную выставку «Надену – ободом сведёт…».

Экспонаты выставки рассказывают об истории появления, производстве и трансформации тканых коми-пермяцких поясов, а также об их использовании в обрядовой культуре народа. Для первых посетителей выставки проведены мастер-классы по изготовлению плетеного пояса на ниту, сообщает Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа.

Фото: Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа

В свою очередь в Коми-Пермяцком краеведческом музее открылась выставка Дебёсского районного музея истории Сибирского тракта «Дебёсы – родина перепеч». Выставка знакомит с традициями удмуртской кухни. На ней представлены предметы быта начала ХХ века, связанные с изготовлением знаменитых перепечей.

Обменные выставки проводятся с целью укрепления межрегиональных культурных связей и популяризации культурного наследия народов. Более подробную информацию о выставках можно получить по телефону 4-56-92 (код Кудымкара 34260).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *