В Кудымкаре поймали мошенника-«нумизмата» из Пензы

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю, в дежурную часть территориального отдела полиции обратился 69-летний  мужчина. Он сообщил, что приобрел у молодого человека 80 старинных монет за 30 тысяч рублей, которые тот нашел якобы при  строительстве дома, но теперь в связи с трудным финансовым положением вынужден их продать. При этом незнакомец заверил мужчину в подлинности денег. Позже  пенсионер выяснил, что купленные им монеты 18-го, 19-го и 20-го  веков  на самом деле не представляют исторической ценности и являются недорогими копиями.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Пермскому краю.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали предполагаемого виновника. При себе у него была обнаружена сумка с подложными монетами, которую оперативники изъяли. В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину и возместил причиненный материальный ущерб в полном объеме.

Уголовное дело направлено в суд.

Сотрудники полиции во избежание случаев мошенничества призывают граждан не покупать старинные монеты с рук у незнакомцев, приобретайте их только в специализированных магазинах, при совершении сделки обратитесь за помощью к профессионалам, которые смогут достоверно определить подлинность монет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *