В Коми округе ожидается резкое похолодание и сильные осадки

Предстоящая неделя —  с 8 октября — ожидается прохладной и с избытком осадков, причем большая их часть выпадет в начале недели.

— В понедельник 8 октября территория Пермского края окажется под влиянием активного циклона с значительным барическим градиентом по южной периферии. Его центр будет смещаться через Костромскую и Кировскую области на север Пермского края. Циклон принесет резкое ухудшение погоды. Осадки будут идти в течение всего дня, по центральным и южным районам края слабые и умеренные, по северу во второй половине дня ожидаются сильные дожди. Температура воздуха днем по северу будет около +5…+7°, по центральным и южным районам края повысится до +8…+11°, — сообщает ГИС-центр ПГНИУ.

В ночь на вторник на севере региона температура понизится до 0…+2°, дождь может ненадолго перейти в сильный мокрый снег. Количество осадков составит по северу края до 25 мм (что составляет треть месячной нормы).

Во вторник осадков не ожидается, температура составит +5…+8°. В ночь на среду 10 октября вероятны прояснения и заморозки до 0…-3° на большей части края.

— Уже днем 10 октября  Пермский край попадет под влияние очередного циклона, на этот раз «ныряющего». Осадки начнутся ближе к вечеру 10 октября, и по северу снова могут быть сильными. При этом температура воздуха днем 10 октября ожидается в пределах +4…+9°, а 11 октября понизится до +2…+7°. Осадки будут идти в основном в виде дождя, но по северу и востоку края днем 11 октября возможен и мокрый снег, — сообщают синоптики.

Похолодание в Пермском крае может оказаться продолжительным — до середины третьей декады октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *