В Коми округе стартует международный фестиваль «Финно-угорский транзит»

3-4 октября в Коми-Пермяцком округе состоится третий этап Международного фестиваля искусств и народного творчества «Финно-угорский транзит: музыка и этностиль». Фестивальная программа объединит артистов и этнодизайнеров из Удмуртской Республики, Республики Коми и Коми-Пермяцкого округа.

Республику Коми представят артист Национального музыкально-драматического театра Республики Коми Александр Канев и фотохудожник Владимир Прокушев с выставкой «Традиционные костюмы народов России», сообщает информационный центр «Финноугория».

Из Удмуртской Республики на фестиваль отправятся этнодизайнеры Игринского районного центра декоративно-прикладного искусства и ремёсел Лариса Буранова, Ольга Брызгалова и Марина Поздеева, этномодельер Надежда Касаткина из Игринского Дома дружбы народов и ансамбль «Валан» Вавожского района. От Коми-Пермяцкого округа участие примут Коми-Пермяцкий ансамбль песни и танца «Шондiбан», солисты Надежда и Алексей Мусатовы, детский фольклорный ансамбль «Силькан», этнодизайнеры творческой мастерской «Горт» Вера Мехоношина и Марина Белавина, рассказали в Министерстве по делам Коми округа.

В программе фестиваля – встреча участников с главой Коми-Пермяцкого округа Виктором Рычковым, круглый стол «Сохранение музыкального наследия», круглый стол с участием дизайнеров и мастер-классы по этническому костюму, концерт в Белоевском сельском культурно-досуговом центре, посещение Коми-Пермяцкого национального драматического театра им. М. Горького, краеведческого музея им. П.И. Субботина-Пермяка и этнокультурного центра.

Концертная программа фестиваля с выступлением артистов и дефиле этномоды состоится в Культурно-досуговом центре 4 октября в 18:00.

Напомним, Международный фестиваль искусств и народного творчества «Финно-угорский транзит: музыка и этностиль» стартовал в Республике Коми 6-7 сентября, далее 20-22 сентября он переехал в Республику Карелия. После этапа в Коми-Пермяцком округе Пермского края «транзит» совершит финальную остановку в Республике Мордовия 11-13 октября.
В этом году столь известный и авторитетный фестиваль с многообразием жанров, музыкальных стилей и географии регионов-участников, начавший свою историю в 2008 году, отмечает 10-летие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *