В Кудымкаре поймали «артистов»- телефонных аферистов, обманывавших пенсионеров

 — Установлено, что 26-летний молодой человек, находясь в местах лишения свободы, разработал план обогащения за чужой счет.  Он звонил на телефоны пожилым гражданам. Менял тембр, интонацию и звучание  голоса, представлялся родственником, сыном или внуком. Далее сообщал, что попал в автоаварию или совершил тяжкое преступление, связанное с причинением вреда здоровью человека, после чего просил денежные средства для решения проблем. Также злоумышленник меняя голос общался с потерпевшими от имени адвоката, уверяя их в том, что родственник, который стал участником преступления, может избежать уголовной ответственности если заплатит деньги, — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Молодой человек за вознаграждение привлекал посредников для получения денег. В одном из случаев эту роль исполнил 32-летний знакомый главного фигуранта уголовного дела, в другом — 25-летний молодой человек, с которым они когда-то вместе отбывали наказание в исправительной колонии.

На уловки мошенника попались две пенсионерки. Они отдали преступникам около 20 тысяч рублей каждая.

4 потенциальные жертвы не поддались на уловки афериста.

Мужчины судом были признаны виновными в инкриминируемых преступлениях.  32-летний гражданин по совокупности  преступлений с учетом ранее вынесенного  приговора проведет в колонии строгого режима  2 года и 1 месяц, его 25-летний подельник — 2,5 года.  28-летнему  участнику назначено 300 часов  обязательных работ.

В ближайшее время 26-летний фигурант, звонивший доверчивым гражданам, предстанет перед судом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *