В Кудымкаре с ознакомительным визитом побывал инвестор из Перми

В Коми-Пермяцком округе 13 и 14 сентября побывал заместитель генерального директора ЗАО Инвестиционная компания «Финансовый дом» Леонид Морозов. Во время рабочего визита он сначала познакомился с Кочёвским районом, а на второй день – с Кудымкаром. Леонид Морозов – в прошлом заместитель председателя Правительства Пермского края – министр экономического развития.

Посещение Кудымкара началось со встречи с главой города Иваном Мехоношиным. В кабинете главы состоялось рабочее совещание, на котором присутствовали Евгений Гусельников, заместитель главы администрации города, начальник управления экономики, предпринимательства и имущественных отношений; Владимир Бражкин, заместитель главы администрации по социальным вопросам и общественной безопасности; Елена Отинова, начальник отдела экономики, предпринимательства и торговли; Галина Адушкина, советник главы; Семён Баяндин, начальник финансового управления администрации города Кудымкара; и Светлана Аристова, член регионального штаба ОНФ в Пермском крае.

Леонид Морозов сообщил, что накануне он побывал в Кочёвском районе, встречался также с главой Коми-Пермяцкого округа Виктором Рычковым. Высказал пару идей о том, что сделать, чтобы в округе появилось хоть какое-то производство и при этом было занято население. С главой города Кудымкара Иваном Мехоношиным гость из Перми также поговорил на тему развития территории, создания рабочих мест, открытия небольшого производства и способах сохранения и привлечения малого бизнеса.

Встреча со студентами

Познакомиться с пермских бизнесменом удалось в этот день студентами Кудымкарского лесотехнического техникума, где Леонид Морозов прочитал для них лекцию о том, как быть успешным, и что для этого надо делать. Гость из Перми дал несколько советов нынешним студентам о том, как пользоваться возможностями бесплатного образования, знаний. На встрече присутствовали студенты разных курсов и специальностей, они услышали, как Леонид Юрьевич преуспел во многом, но при этом не уехал за рубеж, а остался в родном Пермском крае, чтобы работать на его развитие. Также заместитель гендиректора инвестиционной компании дал несколько советов студентам: важно правильно ставить себе цели и последовательно решать задачи; постоянно учиться, в том числе получать самообразование; развивать свой ум (этому, в частности, очень способствуют игра в шахматы и нарды); иметь терпение на пути к достижению цели; общаться с людьми, которые смогут помочь в жизни; уметь слышать и слушать; быть конкурентным, то есть лучше кого-то в чём-либо; заниматься спортом; любить свой город и свою Родину.

В завершение своего выступления Морозов вручил директору КЛТ Олегу Ведерникову денежный сертификат на развитие техникума.

В городе

Следующим пунктом для посещения стало предприятие «Лесинвест», где несколько месяцев работает инвестор из Китая Ван Юйцай. Морозов познакомился господином Юйцаем, осмотрел производство. Напомним, здесь производят доску из берёзы, которую высушивают, а затем поставляют в Китай. В планах – открыть производство китайских палочек.

Леонид Морозов предложил рассмотреть предложение о сотрудничестве, но готовить надо будет доски не из лиственных пород деревьев, а из хвойных.

Побывал гость из Перми и на территории электроприборного завода. Как говорит его директор Александр Епин, завод был открыт в 1977 году, проработал 20 лет, и в 1997 году производство законсервировали. Но все здания на территории, огороженной бетонным забором с колючей проволокой поверху, сохранились в хорошем виде. Нет той заброшенности и запущенности, которая появляется, когда закрывается какой-нибудь промышленный объект. Всё сохранилось в хорошем виде.

Следующим стал парк имени Кривощёкова, ремонт которого завершился летом этого года. Сейчас здесь обустраивается территория возле Свято-Никольского собора, в который зашёл также и Леонид Морозов.

Также до конца рабочего дня заместитель гендиректора инвестиционной компании «Финансовый дом» побывал в Культурно-деловом центре города Кудымкара, в СДЮШОР имени Л. Д. Голева и на экскурсии в Коми-Пермяцком краеведческом музее.

Вероника КАЗАНЦЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *