Экс-чиновник администрации Кудымкара, осужденный за халатность при ремонте дорог, освобождён от штрафа 

7 августа Пермский краевой суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Михаила Старкова, который, занимая должность начальника отдела капитального строительства администрации города Кудымкара, допустил халатность. В результате этого из бюджета Кудымкара подрядчику, осуществлявшему ремонт дорог на улицах города, были излишне выплачены свыше 1 миллиона 766 тысяч рублей.

Проверив материалы дела, изучив доводы апелляционных жалоб и возражений на них, заслушав осужденного, адвоката, мнение прокурора, суд апелляционной инстанции внёс изменения в приговор Кудымкарского городского суда. Старков был освобождён от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения его к уголовной ответственности в соответствии с пунктом «а» части 1 статьи 78 Уголовного кодекса РФ.

Напомним, Кудымкарским городским судом Старков был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций сроком на два года. Поскольку срок давности привлечения к ответственности за совершение халатности равен двум годам, а само преступление было совершено в 2016 году, эти два года истекли 26 июля 2018 года. В итоге, в соответствии с нормами российского законодательства, осужденный Старков был освобождён от наказания – штрафа в 100 тысяч рублей и лишения права заниматься должности, обозначенные выше. В остальной части приговор оставлен без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения. То есть, гражданский иск Кудымкарского городского прокурора в интересах Муниципального образования «Городской округ – город Кудымкар» в размере 1 миллиона 766 тысяч 840 рублей 20 копеек в счёт возмещения ущерба, причинённого преступлением, с осужденного будет взыскан.

Вероника КАЗАНЦЕВА

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *