Группа «Шай-май» и мастерская «Горт» из Кудымкара выступят в Карелии

С 20 по 22 сентября в Петрозаводске,  столице Республики Карелия, в рамках одного из этапов Международного фестиваля искусств и народного творчества «Финно-угорский транзит: музыка и этностиль» выступит фолк-группа «Шай май» (Кудымкарский районный Дом культуры). Здесь же своё творчество продемонстрируют коми-пермяцкие этнодизайнеры Вера Мехоношина и Марина Белавина.

Стартует фестиваль 6-8 сентября в Республике Коми, после чего переместится в Карелию. Следующая «транзитная» остановка запланирована в Коми-Пермяцком округе, который 3-5 октября примет артистов из Республики Коми и Удмуртии. Завершится фестивальный сезон 11-13 октября в Республике Мордовия, а в 2019 году состоится гала-концерт на одной из приморских территорий страны, сообщает Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа.

В рамках фестиваля в каждом из четырёх регионов будут проведены концерты, фотовыставки, демонстрационные подиумы и показы документальных этнографических фильмов. Перед зрителями выступят артисты, представляющие современные направления музыки, украсят площадки дефиле коллекций этнической моды.

Напомним, что Международный фестиваль искусств и народного творчества «Финно-угорский транзит» начал свою историю в 2008 году. За десять лет проведено 5 фестивальных циклов с различным жанровым наполнением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *