Как в Кудымкаре отметили День государственного флага России

Мероприятия, посвященные празднованию Дня государственного флага в Кудымкаре, состоялись 21 и 22 августа.
Дети города Кудымкара оказались самой активной и самой сознательной частью горожан, встретивших праздник день государственного флага России дважды: накануне на городской площади и 22 августа у 8-й школы.

Организаторами праздничной акции «День флага Родины моей» стали Администрация города Кудымкара, КМОО «Центр патриотического воспитания «Патриот», МБУК «Культурно-Деловой Центр» г. Кудымкара, движение байкеров и ГИБДД по г.Кудымкару.

Открыл праздник и поздравил юных кудымкарцев заместитель главы администрации города Кудымкара Владимир Иванович Бражкин. На площади окружного центра собрались ребята летнего оздоровительного лагеря «Гражданин», школы-сад №12, почти все детсады города и множество неравнодушных горожан. Друг за другом и одновременно следовали праздничные мероприятия акции: стихотворный марафон «Гордо реет флаг России», флэш-моб поздравительная открытка», конкурс рисунков на асфальте «Кудымкар – Родина моя!», велопробег «Под Российским триколором» на вело-каталках и
вело-тростях, на трех и четырех-колесных велосипедах, на самокатах и двухколесных велосипедах.

Организаторами и спонсорами конкурса «Безопасность на колесах» выступили сотрудники ГИБДД. Победили ребята летнего оздоровительного лагеря «Гражданин», на втором месте — школа-сад №12. Отдельная благодарность победителям конкурса «Кудымкар – Родина моя!» — детским садам №11, 28, 14 и 17, школам 3 и 8, семье Кривощековых, прекрасно отразившим тему дня государственного флага России на асфальте.

Спасибо байкерам г.Кудымкара во главе с Александром Мальцевым, украсившим улицы Кудымкара и площадь железными двухколесными конями с Российскими флагами.

А в день государственного флага России этот праздник отметили ребятишки школы 8 и детсадов 14 и 22: флеш-мобом, рисунками на асфальте и чтением стихов о России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *