Аграрии Коми округа могут получить компенсации за топливо

В связи с ростом цен на топливо из резервного фонда Правительства России выделены 5 млрд рублей на предоставление поддержки 79 субъектам Российской Федерации в целях приобретения не менее 90 тысяч тонн дизельного топлива для агротехнологических работ.

— Пермский край получит 55,3 миллиона рублей из федерального бюджета, кроме того, предусмотрено софинансирование из краевого бюджета 20,4 миллиона рублей. Эти средства будут освоены по направлению оказание несвязанной поддержки в области растениеводства («погектаровка), — сообщает Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа.

Напомним, весной этого года значительно выросли цены на ГСМ, что в период подготовки к посевной кампании потребовало от сельхозпредприятий больших затрат. Сельхозтоваропроизводители обращались в краевой минсельхозпрод с просьбой рассмотреть возможность частично компенсировать затраты.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края провело мониторинг дополнительных затрат, возникших из-за повышения цен на ГСМ, на основании анализа ситуации направило в Минсельхоз РФ обращение с просьбой рассмотреть возможность оказания дополнительной финансовой помощи нашим сельхозорганизациям.

КСТАТИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *