В Кудымкарском районе два пьяных мотоциклиста устроили ДТП

1 августа в 6 вечера со стороны автодороги Кудымкар-Эрна в направлении поселка Велва-База двигался 41-летний  водитель мотоцикла «Урал» с боковым прицепом, без государственных номеров. По предварительным данным, на 1 километре автодороги мужчина не справился с управлением и допустил съезд в правый кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства. Впоследствии водитель с серьезными травмами был госпитализирован.

Вторая мотоавария произошла поздним вечером 2 августа.  33-летний водитель скутера «Tornado», без государственных номеров, двигался по ул. Центральной в деревне Ивукова. По предварительным данным, он не справился с управлением и допустил опрокидывание мототехники на проезжую часть. В результате аварии  водитель скутера был доставлен в больницу с  различными травмами. Пострадавшему  назначено амбулаторное лечение.

— Установлено, что оба водителя управляли транспортными средствами без защитных мотошлемов, с признаками   алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения. В отношении нарушителей составлены административные протоколы. По фактам ДТП проводится проверка, — сообщили в МО МВД РФ «Кудымкарский».

С начала года в Кудымкаре и Кудымкарском районе  произошло 5 дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов и скутеристов. В результате аварий пострадали  4  водителя и 1 пассажир.

Сотрудники ГИБДД постоянно проводят различные мероприятия, направленные на предупреждение аварийности с участием водителей  мототехники. Выявлено 83  правонарушения  в области дорожного движения, допущенные  водителями  мотоциклов, мопедов и скутеров. Пресечено  6 фактов  управления  двухколесным транспортом водителями  в состоянии опьянения, 12 случаев  езды  без права управления. За повторное управление мотоциклом в состоянии опьянения в отношении одного из водителей  возбуждено  уголовное  дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *