В Коми округе за снег на трассе оштрафован крупный подрядчик

«Принудительное взыскание с юридического лица штрафа даже в минимальном размере негативно повлияет на осуществление им деятельности…» – это из постановления Юрлинского райсуда об ООО «Северный альянс», находящемся в «тяжелом финансовом положении».
— Именно потому компания, наказанная 6 июля 2018-го по части 1 статьи 12.34 КоАП РФ – за нарушение при содержании дорог, была оштрафована не на 200-300 тысяч, как по Кодексу, а всего на 100 тысяч. Меж тем, за последние годы «Севальянс» освоил 2,2 млрд бюджетных рублей, — пишет ТК «Ветта».

Причем, в основном, на госконтрактах, связанных с дорожной сферой Коми-Пермяцкого округа. К примеру, трассу Кудымкар-Гайны предприятие сначала ремонтировало за 216,4 млн рублей, а потом стало содержать – тоже за приличную сумму. Но вот 23-24 апреля 2018-го плохо почистило.

Интересно, что в ОГИБДД МО МВД РФ «Кочевский» протокол на апрельское нарушение составили лишь в июне – с полуторамесячной задержкой. Но все же зафиксировали, что вечером 23-го числа глубина рыхлого снега на проезжей части на 47 км составляла до 4 см, а утром 24-го – до 2 см.

Впрочем, по данным ТК «ВЕТТА», обильный снегопад прошел в тех местах уже после окончания периода с 21 октября по 20 апреля, предусмотренного договором для зимнего содержания дорог. Но целью уборки трасс является обеспечение безопасности движения, а это условие вне сезонов.

Так что штраф «Севальянсу» судья все же выписала, хотя и со значительной скидкой. Учтя, что в марте 2018-го, как следует из решения, компания показала убыток в 6,042 млн рублей, а в апреле – в 1,668 миллиона. Ее юрист сумел убедить правосудие Юрлы, даже не явившись на заседание.

Фото: ru.sputnik.md

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *