Школы искусств Коми округа получат уникальное учебное пособие

Коми-Пермяцкий этнокультурный центр готовит к печати сборник «Золотые купавки». В рукопись сборника вошли 20 партитур для фортепиано, балалайки, домры, баяна и ансамбля народных инструментов. Авторами переложений коми-пермяцкой народной и авторской музыки выступили известные музыканты Людмила Тотьмянина, Марина Харина, Евгений Фирсов.

— В третьем квартале 2018 года сборник распечатают и распределят по детским школам искусств Коми-Пермяцкого округа. С помощью нового пособия учащиеся школ искусств смогут быстро разучить коми-пермяцкие мелодии и сыграть их на музыкальных инструментах, — рассказали в Министерстве по делам Коми округа.

Сборник партитур станет первым пособием, изданным на средства нового проекта Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа «Сьыв да ов» (Живи с песней). В рамках проекта в настоящее время проводится исследование о жизни и творчестве Александра Клещина – первого профессионального коми-пермяцкого композитора. Материалы исследования войдут в очередную книгу серии «Замечательные люди Пармы». Книга выйдет к 90-летнему юбилею композитора, который будет отмечаться в октябре этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *