В Кудымкаре ребенка с эпилепсией направили на лечение в Пермь после вмешательства детского омбудсмена

В Кудымкаре в январе женщина обратилась в детскую поликлинику с жалобой на носовое кровотечение у сына. С учетом того, что ребенок стоит на учете невролога, мама мальчика очень беспокоится за здоровье, она сообщила, что по ее просьбе медицинскую карту ребенка увезли в Пермь для проверки неврологом. Однако длилась эта проверка целых пять месяцев. При этом лечения результатов не приносит.

— В целях скорейшего оказания квалифицированной медицинской помощи ребенку Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова направила ходатайство в адрес министра здравоохранения Пермского края Дмитрия Матвеева о направлении ребенка с эпилепсией в медицинское учреждение для проведения комплексного обследования. В результате достигнута договоренность о госпитализации ребенка в Краевую детскую клиническую больницу, — сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае рекомендует родителям при возникновении всех вопросов в первую очередь обращаться к главному врачу лечебного учреждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *