Педагог из Майкора сшила карту Пермского края из лоскутков

Людмила Онькова из поселка Майкор Юсьвинского района участвует во всероссийском арт-проекте. Вместе с 70  рукодельницами она создает «Лоскутную карту России».

— Недавно я узнала, что рукодельницы со всей страны планируют создать лоскутную карту России. Подумала и тоже заявилась для участия. Написала организаторам, что могу взять на себя изготовление карты родного Коми округа, но мне ответили, что от Пермского края я откликнулась одна, поэтому будет здорово, если я сделаю карту всего Прикамья, — рассказала Людмила «АиФ-Прикамье».

Карту мастерица сделала в лоскутной технике, указала на ней реку Каму, Урал, подписала города-столицы Пермь и Кудымкар и отправила ее в Москву.

— Всего в уникальном арт-проекте, цель которого — создать карту России в технике лоскутного шитья — решили принять участие 70 мастериц-лоскутниц со всей страны, — говорят организаторы. – Всем заявившимся мы разослали выкройку в натуральную величину и уже начинаем принимать готовые работы.

В августе в Суздале пройдёт фестиваль «Душа России». На него, чтобы обменяться творческим опытом, съедутся сотни рукодельниц со всей страны. На фестивале десятки лоскутных карт со всех регионов соберут в единое целое.

Фото: «АиФ — Прикамье»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *