Водоснабжение Кудымкара планируется восстановить в течение дня

В 23:00 15 марта в Кудымкаре была устранена протечка на водоводе диаметром 200 мм по улице Лихачёва, 47, из-за которой с 14 марта свыше 1600 жителей города оставались без водоснабжения. Предоставление услуги было восстановлено.

Однако ремонтные работы на сетях спровоцировали новые дефекты чугунного водопровода. Для устранения вновь появившихся трещин подача воды утром 16 марта была приостановлена. Предполагается, что протечка будет устранена в ближайшее время.

Напомним, 14 марта для проведения ремонтных работ было отключено водоснабжение 13 многоквартирных домов, в которых проживает более 1600 человек. Также в зоне аварии находится один детский сад. В целях обеспечения населения водой, установлены 3 водоразборные колонки на центральном водопроводе по адресам: ул. Лихачёва, 34, ул. Лихачёва, 55А, ул. М. Горького, 30. Работа детского сада временно приостановлена. Муниципальные власти обратились к Правительству Пермского края за дополнительной помощью в устранении утечки. Региональная служба по тарифам оказала содействие, направив 15 марта в Кудымкар необходимую технику и бригады специалистов. Вчера, 15 марта, в Кудымкаре был объявлен режим ЧС, однако после завершения восстановительных работ он был снят.

Отметим, что в Кудымкаре сегодня реализуется инвестиционная программа в сфере водоснабжения/водоотведения (2016 – 2018) с общим объёмом инвестиций в 14,6 млн рублей. Она предусматривает в том числе реконструкцию нескольких участков действующего водовода (общей протяжённостью 1,4 км), износ которых составляет 100%. Старые чугунные трубы будут заменены на пластиковые. В результате, предполагается, что пропускная способность водовода вырастет в три раза, снизится аварийность, а также решится задача бесперебойного снабжения населения питьевой водой.

 

Информация предоставлена Региональной службой по тарифам Пермского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *