Подарок для малышей

До Нового года ещё далеко, но пермский фонд «Дедморозим!» сделал кудымкарским малышам из Дома малютки, оставшимся без попечения родителей, замечательный подарок – игровую комнату производства фирмы «Авира».

Комнату открывали как новый стадион – перерезали красную ленточку. Гостями группы в тот день был министр по делам Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков, заместитель главы администрации города Кудымкара Владимир Бражкин, председатель городской Думы Юлия Мехоношина, директор Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей города Кудымкара, Валентина Давыдова, директор группы компаний «Авира» Алексей Загумённов и председатель пермского благотворительного фонда «Дедморозим!» Надежда Ли. Гости пришли не с пустыми руками: принесли гору игрушек – пусть развиваются детишки!

В новой игровой есть уголок с полосой препятствий, мягкие игрушки, сухой бассейн и игрушки-качалки. На полу – мягкие маты. Если вдруг малыш упадёт, то ему не будет больно.

Неподдельной детской радости не было предела. И звонкое «Спасибо!» из их уст звучало искреннее, без подсказок воспитателей.

Дети отблагодарили гостей концертом: пели песни, рассказывали стихи, танцевали. Всё это чудесное действо происходило под чутким руководством воспитателей и ребят из Пешнигортского Центра помощи детям. Юные наставники сами из бывшего Дома малютки, но возвращаются сюда уже как старшие братья и сёстры для малышей.

По словам директора Алексея Лекомцева, в Доме малютки, как его по старинке называют, дети живут в группах-семьях. В каждой маленькой семье шесть – восемь человек. Родных братьев и сестёр стараются не разлучать, а помещать в одну группу.

Такая форма устройства детишек реализована при поддержке благотворительного фонда «Дедморозим!». Как рассказывает Надежда Ли, фонд второй год реализует на территории Пермского края проект «Как дома», в рамках которого педагоги детских домов из Кунгура, Гайн, Соликамска, Перми и Кудымкара обучаются методике «семейного воспитания». Кудымкарские педагоги здесь в передовиках, они хорошо усваивают материал и с успехом применяют полученные знания на практике. За это фонд и поощрил их детской комнатой, которую передали ему благотворители из фирмы «Авира». Так что чудеса под Новый год случаются, и вполне заслуженные!

 

Николай Петров, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *