Трибуна от 23 ноября 2017 года

Пенсионерка, г. Кудымкар (из письма в редакцию):

– В «Парме» от 16 ноября 2017 года увидела заметку «Приглашают в гости к Суседко», да и до этого встречала в газете информацию о проведении праздников, связанных с этим словом.

И вспомнился мне один случай. Слово «Суседко» очень часто произносили в деревне, где я жила в детстве. Прошли годы. Я работала учителем начальных классов в городе Кудымкаре. В ту пору было обязательное посещение детей на дому, чтобы знать, как живёт ученик, в чём нуждается, кто его окружает, не нужна ли помощь. И вот я пришла к своему ученику – первокласснику Юре (фамилию не помню) и хотела сесть на лавочку с дверцей, ведущей в подвал. Юра тут же меня остановил:

– Не садитесь, там живёт Суседко!

– Какой Суседко? Ты его видел? – спрашиваю.

– Видел, – отвечает он очень серьёзно, уверенно.

– Какой он?

– Чёрненький, мохнатый, ещё и с хвостиком.

Мы ещё о чём-то поговорили, уже не помню, потому что прошло с тех пор более 50-ти лет. А Юра всё перед глазами: рыжий-рыжий, с блестящими глазками, а на лице – веснушек рой. Своим видом он сам напоминает мне сказочного Суседко – домовичка, доброго хранителя домашнего очага и жильцов. Слово «Суседко» уже почти забыла, но напомнила ваша заметка.

А в проведении праздников и детям, и организаторам желаю удачи.

——

Уважаемые читатели, мы приглашаем вас принять самое активное участие для заполнения рубрики «Есть мнение». Мы приглашаем вас – тех, кому есть, о чём рассказать всему миру, у кого наболела какая-то тема, но его никто не слышит! Вы можете прислать нам уже готовый текст либо прийти в редакцию, пообщаться с корреспондентом. От вас требуется чёткая формулировка видения той или иной проблемы. Обязательное условие – мы вас фотографируем! Ведь читатели должны знать, кто им вещает с трибуны!

 

Внимание! Не публикуются материалы, которые содержат призывы к насильственному захвату власти, насильственному изменению конституционного строя и нарушению целостности Российской Федерации, направлены на пропаганду войны, возбуждают социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, а также являются злоупотреблением свободой массовой информации в иной определённой законодательством Российской Федерации форме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *