Справки по-новому

Вступил в силу Административный регламент МВД Российской Федерации по предоставлению адресно-справочной информации.

7 ноября 2017 года вступил в силу приказ МВД России от 30 сентября 2017 года № 752 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по предоставлению адресно-справочной информации», – сообщают в пресс-службе Главного управления МВД России по Пермскому краю. В основу приказа были включены положения Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по предоставлению адресно-справочной информации (утверждён приказом ФМС России от 20 января 2014 года № 18). Однако, этот приказ МВД России был дополнен положениями, позволяющими соответствовать Правилам формирования, ведения и использования базового государственного информационного ресурса регистрационного учёта граждан России по месту пребывания и по месту жительства в пределах страны. В частности, были определены порядок и сроки рассмотрения уведомлений о выявленных противоречиях, поступающих от граждан России в процессе ознакомления со сведениями в отношении себя. Предусмотрена возможность направления запросов с использованием сети Интернет через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) о соответствии либо несоответствии информации, содержащейся в банке данных, номеру основного документа, удостоверяющего личность гражданина России на территории Российской Федерации, и сведениям о регистрации по месту пребывания или по месту жительства владельца такого документа, что позволит значительно увеличить долю государственных услуг, оказываемых через Единый портал.

Кстати, новый документ предусматривает предоставление адресно-справочной информации территориальными органами МВД России на районном уровне по принципу экстерриториальности для удобства граждан в связи с отменой выписок из домовых книг.

Вместе с тем, сейчас исключена возможность подачи гражданином заявления о получении адресно-справочной информации посредством почты с целью обеспечения защиты и сохранности персональных данных граждан, учитывая невозможность при таком обращении однозначно идентифицировать личность заявителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *