Новое поколение хочет быть востребованным

Проблема молодёжной занятости остаётся актуальной в Коми-Пермяцком округе в наши дни. Из года в год средние специальные образовательные учреждения Кудымкара выпускают сотни выпускников. Но не все молодые специалисты, даже высококвалифицированные, могут благополучно найти работу.

Некоторые специалисты сразу оказываются востребованы, другие, к сожалению, нет. Одним из способов трудоустройства молодых специалистов является обращение в государственные центры занятости населения. Ежегодный мониторинг показывает, что доля молодёжи в числе обратившихся в поисках работы составляет 30 – 35%. За первое полугодие 2017 года в центры занятости округа обратилось 6 человек после окончания ВУЗов, 139 человек – среднего профессионального образования и 11 человек – после окончания школ округа. Радует то, что из числа обратившихся в службу занятости в период с января по июнь работу нашли46 человек.

От первого лица

Директор центра занятости населения Кудымкара Фаина Нешатаева рассказывает, что трудоустройство молодёжи является сложной и актуальной проблемой, и имеет свою специфику. Во-первых, есть несоответствие спроса на определённые специальности и имеющиеся предложения, которое обусловлено трудностями самоопределения молодых людей, в том числе и в профессиональном плане. Во-вторых, это низкая конкурентоспособность по сравнению с другими возрастными группами. Возможности трудоустройства молодёжи, впервые оказавшейся на рынке труда, не имеющей стажа и опыта работы, невелики. В-третьих, увеличивается доля молодёжи, которая не хочет работать и учиться.

– У нас высокий уровень обучения в средних учебных заведениях, – добавляет Фаина Евгеньевна. – Бывает, что у молодых специалистов нет практических навыков и опыта, но бывает и так, когда у работодателей завышенные требования. Государство испытывает потребность в молодых кадрах, и нужно понимать, что готовых специалистов не бывает после учебных заведений, всем требуется обучение и практика, поэтому работодателям нужно относится к молодёжи с пониманием, и более активно участвовать в трудоустройстве выпускников.

Кроме этого в службе занятости отметили, что многое при трудоустройстве молодёжи зависит от их стремления. Есть яркие примеры, как молодые люди находят себя в своём собственном деле при поддержке службы занятости.

Возможности открыты

Основными видами деятельности службы занятости для молодых людей, как и для других возрастных категорий населения, является поиск подходящей работы гражданам, состоящим на учёте. Больше всего в поиске работы среди молодёжи в первом полугодии в службу занятости обратились газоэлектросварщики, электромонтажники, мастера отделочных работ, мастера общестроительных работ, автомеханики, повара-кондитеры, продавцы и технологи лесозаготовок. Наиболее востребованными, а значит, трудоустроенными оказались электромонтажники, повара, пекари, парикмахеры и водители. Незначительным спросом пользовались бухгалтера, экономисты и юристы. Из года в год из-за высокой не укомплектованности кадрами учреждений здравоохранения и образования Коми-Пермяцкого округа большим спросом пользовались врачи, учителя и преподаватели. Потребность в таких кадрах есть и сейчас.

Для эффективного трудоустройства молодых людей в центрах занятости округа работают специальные программы, на реализацию которых выделяются дополнительные средства из краевого бюджета. По программе «Организация временного трудоустройства безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые» в текущем году будет трудоустроено 12 человек. К примеру, партнёрами центра занятости города Кудымкара в данном мероприятии выступили 6 работодателей: Верх-Иньвенское и Кувинское сельпо, СПК «Колхоз им. Кирова», Самковская школа Кудымкарского района, а также ООО «Маркетинг Плюс» и стадион «Парма». Молодые специалисты после окончания учебных заведений получили возможность трудиться поварами, пекарями, бухгалтерами и продавцами.

Яркий пример работы программы–трудоустройство выпускницы Коми-Пермяцкого агротехнического техникума Кристины Тупицыной. 19-летняя девушка в июне этого года окончила техникум и была озадачена поиском работы по специальности «бухгалтер». Сначала работу искала сама, потом обратилась в центр занятости. Специалисты предложили поработать девушке бухгалтером на стадионе в рамках программы. Работой Кристина довольна.

– В техникуме мне дали хорошие знания, и я хотела работать по специальности, – рассказывает молодой специалист. – Работа мне нравится, рада, что центр занятости помог в трудоустройстве, планирую получать высшее образование.

Кстати, получив профессию, выпускники всё чаще и чаще не могут найти работу по своей специальности, поэтому для многих переподготовка является единственной возможностью получить работу. Служба занятости предлагает профессиональное обучение, учитывая при этом потребности рынка труда. Например, на сегодня формируются группы из числа безработных граждан, которые готовы овладеть профессией портной, повар, парикмахер, электромонтажник, электрогазосварщик, тракторист, водитель и другими специальностями.

Настроены позитивно

Каждый месяц в службу занятости обращаются новые люди, объединяет их одно – поиск работы. В июле на учёт встали 23-летний Александр Тотьмянин, 24-летняя Алёна Катаева, 21-летняя Светлана Надымова и 20-летний Кирилл Модин. Молодые люди охотно рассказывают, что привело их в службу занятости. Александр год назад получил высшее экономическое образование. Считает, что рынок экономистов переполнен, но надеется найти работу по полученной специальности.

– Хорошо, что есть служба занятости, – это поддержка и помощь, – считает молодой человек. – Настроение только оптимистичное, всё впереди.

Светлана–повар-кондитер, при поиске места для трудоустройства столкнулась с тем, что не берут без опыта работы. Но не унывает, и если не найдёт работу по специальности, то она готова переучиваться. С такой же проблемой столкнулся и Кирилл. Однако они не расстраиваются, и намерены искать работу дальше. Алёна тоже экономист с высшим образованием, пока мама в декрете. Но уже хочет работать, и ждёт свою вакансию.

Своё дело

29-летняя горожанка Вера Мехоношина, многим известная как изготовитель национальной одежды, 3 года назад открыла мастерскую «Горт». Все началось с того, что, оказавшись в декретном отпуске, она захотела открыть своё дело. Поскольку молодая мама очень любила шитьё, то выбор пал на эту стезю.

– Когда узнала, что через службу занятости можно получить субсидию на открытие своего дела, то написала бизнес-план и успешно его защитила, – вспоминает мастерица. – На выделенные 107800 рублей я приобрела всё самое основное – стол, машинку и другие швейные принадлежности. Эта помощь в открытии своего дела стала для меня основной.

О причинах своего выбора девушка рассказывает, что хотелось свободы творчества, ведь творчество всегда приятнее. Сейчас она уже объединила мастеров со всего округа, а её изделия известны не только за пределами округа, но и края.

– Да, начинала я в пик кризиса, и были риски, – добавляет она. – Но сейчас мы развиваемся, встаём на ноги, у нас много планов. В конце беседы девушка обратилась к молодёжи:

– Не бойтесь пробовать, не бойтесь мечтать. Мечта – первая ступень реализации себя. Не нужно сидеть и ждать – нужно действовать!

 

Ксения Мизева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *